Экономическая ситуация способствовала уменьшению числа кредитного мошенничества

6 июня 2016 / просмотров – 533
Экономика

Российские банки стали меньше терять средств от действий кредитных мошенников, которые берут в долг деньги, заведомо не собираясь их возвращать. Сокращение числа недобросовестных заемщиков эксперты связывают с адаптацией банков к работе в условиях роста просроченной задолженности.

По данным Объединенного кредитного бюро, в прошлом году количество заведомо плохих кредитов уменьшилось на 7,5 %, а объемы потерь кредитных организаций упали практически на треть (31 %).
При этом аналитики организации связывают такую тенденцию с тем, что банки приспособились к функционированию в условиях сложившийся экономический ситуации.
Стоит отметить, что еще в 2014 году у кредитных организаций не хватало средств на работу со всеми гражданами, которые допускали задолженность платежей. Однако в прошлом году банки почти заморозили выдачу займов физлицам, а департаменты по взысканию задолженностей смогли начать работать в трудных условиях.
Напомним, что долг по кредиту становится официальным, если в течение четырех месяцев с даты выдачи не было совершено ни одного платежа.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели