Экипажи оперативно-тактической авиации ЗВО получили спецформу нового образца
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Экипажи оперативно-тактической авиации ЗВО получили спецформу нового образца

25 июня 2018 / просмотров – 1192
Федеральные новости

Она представлена на учебно-методическом сборе на полигоне «Погоново» под Воронежем.

Новая спецформа предназначена для летчиков и штурманов. Как сообщает пресс-служба ЗВО, комплекты обладают повышенной термостойкостью и прочностью. По своим характеристикам они «подходят для использования в холодных условиях и лесистой местности». Камуфлированная расцветка «зеленый пиксель» позволяет скрыть передвижения летчиков при нештатных ситуациях на земле. Специальные материалы, из которых изготовлен комбинезон, выдерживают температуру горения до двух минут в замкнутом пространстве. Летный комплект с отложным воротником и центральной застежкой создан с внутренним ветро-влагозащитным клапаном для сохранности важных документов. Усилены накладки под плечи и колени, «выполнены вентиляционные отверстия для создания кондиционирования во время интенсивной носки и летных перегрузок», предусмотрены десять карманов различного назначения в «системе носимого жизнеобеспечения».
В учебно-методическом сборе принимают участие более 100 командиров авиационных эскадрилий ЗВО. В ходе мероприятия отрабатываются вопросы взаимодействия всех видов оперативно-тактической авиации с использованием современного опыта ведения военных действий в Сирии. Также участники сбора совершенствуют практические навыки организации летной подготовки и проведения учений с авиационными группами.
Ранее сообщалось, что сирийский опыт учли при подготовке к летнему периоду обучения в ЗВО. В округе усовершенствовали учебную инфраструктуру полигонов, в том числе «Погоново». Созданы так называемые «сирийские валы», позволяющие технике вести огонь из укрытия, макеты городских улиц с развалинами для отработки передвижений мотострелков по узким участкам с системой траншей и переходов. Также отмечалось, что военнослужащие будут отрабатывать навыки по новым методикам – все ключевые мероприятия войск планируются в межвидовом составе.
Источник фото: пресс-служба ЗВО.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели