Экипаж МКС 16 раз встретит Новый год

30 декабря 2016 / просмотров – 1105
Кругосветное путешествие


Космонавты и астронавты на Международной космической станции встретят Новый год 16 раз, сообщили в Центре управления полетами.

В сообщении говорится, что совершая космический полет, станция 16 раз пересечет часовые пояса, где уже наступил новый год. По расчетам службы баллистико-навигационного обеспечения российского ЦУП, «первая» встреча Нового года на орбите произойдет 31 декабря в 15.24 по московскому времени, когда трасса космической станции будет проходить юго-западнее Новой Зеландии. Космонавты первого января поздравят друг друга над Калифорнией в 00:00 мск, Фолклендскими островами в два часа ночи, в восемь утра – у островов Фиджи, а в девять часов – над Белоруссией. Последний раз на орбите встретят 2017 год в 14 часов 34 минуты 59 секунд по Москве 1 января над южной частью акватории Тихого океана.

Как уточнили в пресс-службе Центра управления полетами, в настоящее время на МКС находятся россияне Олег Новицкий, Андрей Борисенко и Сергей Рыжиков, а также американские астронавты Роберт Кимброу и Пегги Уитсон и французский астронавт Тома Песке.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели