«Его танец – квинтэссенция номера»: Артисту балета, пострадавшему в ДТП, требуется помощь!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Его танец – квинтэссенция номера»: Артисту балета, пострадавшему в ДТП, требуется помощь!

8 мая 2019 / просмотров – 258
Верую!

Лучший выпускник курса в хореографическом училище, восходящая звезда танцевальной группы Воронежского хора имени Массалитинова, яркое соло и грандиозный успех каждого выступления. 21-летний Сергей Бобков молниеносно взлетал на танцевальный Олимп до тех пор, пока его не сбили... Роковая авария, внесшая в жизнь артиста страшные коррективы, произошла 3 апреля. Сергей лишился правой голени.

Профессия, для которой родился
«Сцена любит его, а он любит сцену», – так начинает рассказ о Сергее главный балетмейстер Воронежского хора, Заслуженная артистка России Тамара Дробышева. Она поняла это с первого взгляда на юного танцора еще на государственном экзамене в хореографическом училище в 2016 году. По долгу службы Тамара Васильевна присутствует на всех выпускных испытаниях, присматривается к артистам и лучшим предлагает работу в хоре имени Массалитинова.

«Сережа, конечно, очень выделялся своими профессиональными и физическими данными. Хороший рост, отличная фигура, красивая внешность, – поясняет главный балетмейстер. – Видно было, что он не просто красиво двигается, он чувствует танец, здорово передает его настроение и характер! Такие блестящие выпускники, как правило, предпочитают уезжать в Москву и работать в ведущих коллективах страны. Но я надеялась, что он все-таки присоединится к нашему хору. На мое удивление, он согласился!».

Художественные руководители не стали держать Сергея на третьих ролях и сдерживать его потенциал, потому сразу же определили для него места солистов. Редко кому удается в столь короткие сроки достичь подобного успеха!

«Думаю, что Сереже с первых же дней было очень интересно в коллективе, потому что он окунулся не в рутину, а в творческую работу, – продолжает Тамара Васильевна. – Когда мы собирались на показ в Концертный зал имени Чайковского, готовили очень серьезную интересную программу. Мы открывали ее огромным хороводом «Земелюшка-чернозем», и там центральная роль была Иванушка-щеголек. Даже вопросов не стояло, кто будет ее исполнять. Конечно, Сережа! Почти в каждом номере у него были соло. Особенно, удавался допляс после основной части. Это квинтэссенция номера, в котором Сережа выражал характер всего выступления».

Коллеги и наставники пророчили Сергею блестящую карьеру. Они уверены, в ближайшем будущем он мог вырасти в танцовщика-универсала, которому подвластны элементы любой сложности. Восходящая звезда воронежского балета даже начал выполнять трюки – неотъемлемую составляющую русского народного танца. Главный балетмейстер отмечает, еще два года, и Сергей стал бы великолепным универсалом.

Слепой случай обрубил крылья?

В момент этого стремительного взлета злой рок, словно разряд молнии в чистом безоблачном небе, ударил по судьбе Сергея Бобкова. Вечером 3 апреля юноша ждал друзей на улице 50 лет Октября в поселке Отрадное. Внезапно на него выскочил автомобиль. 19-летний водитель не справился с управлением и буквально впечатал Сергея в забор. Артист балета получил настолько серьезную травму, что врачи приняли решение ампутировать правую голень.

Этот жуткий случай мог бы поставить крест на карьере прирожденного танцора. Но товарищи по цеху не бросили парня в беде и готовы сделать все, чтобы он как можно скорее вернулся в строй! К счастью, это возможно!

Сразу же после трагедии родные и близкие Сергея стали консультироваться со специалистами по поводу установки протеза и дальнейшей реабилитации. На сегодняшний день есть несколько видов, разница в качестве и, соответственно, цене.

Чтобы Сергей мог возобновить занятия танцами, ему необходим один из самых лучших протезов. Самостоятельно собрать деньги на такую операцию семья артиста не сможет – требуется гигантская сумма от 1 до 4 миллионов рублей. Поэтому старший брат и друзья Сергея объявили о сборе в социальных сетях. Инициативу единогласно поддержал и коллектив Воронежского хора, который к тому же решил провести благотворительный концерт в поддержку своего коллеги.

«Эта авария и ее последствия для всех нас были шоком! – делится Тамара Васильевна. – Мы все очень переживаем за Сережу. Его крайне сложно заменить. Каждый раз не знаем, кого поставить на его место, чтобы не потерять качество номера. Первые два концерта вообще не могли работать. Над коллективом довлело такое пасмурное настроение. Но мы верим, что он к нам еще вернется. Воронежский хор не собирается отпускать своего лучшего артиста!».

По словам главного балетмейстера, не думает отступать и сам Сергей. Все разговоры в больничной палате сводятся к работе, без которой юноша просто не представляет жизни.

«Его лицо, его артистизм нужен сцене! Она любит таких красивых и улыбчивых! Такие танцовщики далеко не каждый год выпускаются из училища. Сережа словно магнитом притягивает к себе зрителя! – говорит Тамара Дробышева. – Мы готовы предложить ему любое место, которое будет ему по силам, чтобы он смог и дальше развивать свой невероятный талант!».

Концерт жизни

За помощью в организации концерта и обеспечении прозрачного сбора средств артисты обратились в «Благотворительный фонд Чижова», который уже запустил широкую рекламную кампанию по привлечению внимания общественности к судьбе Сергея, а также начал продажу билетов на благотворительное мероприятие.

Билеты на благотворительный концерт стоят от 800 рублей

Все вырученные средства будут направлены на протезирование и реабилитацию Сергея. Отметим, в зале ограниченное количество мест, и для того, чтобы все желающие могли поддержать артиста балета, Фонд дополнительно организовал адресный сбор!

«Благотворительный фонд Чижова» приглашает воронежцев на представление хора имени Массалитинова, которое состоится 22 мая в 19:00 на сцене Воронежского концертного зала! Вместе поможем Сергею вернуться в строй!

Приобрести билеты можно по телефону 261-99-99. За более подробной информацией обращайтесь в социальные сети Фонда.

Справка «ГЧ»

Чтобы помочь Сергею вернуться в строй, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) Бобков (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3. Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Оставьте пожертвование в специальных ящиках, установленных в магазинах и социальных учреждениях города.
5. Перечислите сумму через социальную сеть ВКонтакте. Для этого в официальной группе «Благотворительного фонда Чижова» нажмите кнопку «Пожертвовать». Платеж можно провести с помощью банковской карты, сервиса «Яндекс.Деньги» или мобильного оператора.
6. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
7. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
8. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
9. Передайте деньги лично в руки. Как это сделать, узнайте по телефону: 257-94-17
Подопечные Фонда получают все 100 % собранных средств.

 

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели