Единороссы провели декаду социальных приемов

8 июня 2017 / просмотров – 189
Официально

Партийная инициатива получила высокую оценку на федеральном и региональном уровнях.

В Воронежской области завершается декада тематических приемов, организованная по инициативе региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия». Она была приурочена ко Дню социального работника России и Дню образования Воронежской области. В ходе приемов, которые состоялись во всех муниципальных образованиях региона, воронежцы получили помощь и поддержку в решении наиболее актуальных проблем социального и пенсионного обеспечения.

Масштабная акция вызвала многочисленные отзывы и отклики. Так, например, вице-спикер Совета Федерации, сенатор от Воронежской области, председатель комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан к председателю партии Галина Карелова, отметила, что мероприятия такого рода – хороший пример активного взаимодействия с гражданами.

«Пожилые люди, инвалиды, многодетные семьи, малоимущие граждане – это категории, нуждающиеся в особом внимании со стороны органов власти. Участие в приемах руководителей и специалистов профильных ведомств дает возможность получить информацию из первых рук. На доверие людей к партии мы должны отвечать конкретными делами», – подчеркнула Галина Карелова.

В свою очередь, сотрудники партийных приемных, заместители глав администраций районов по социальным вопросам, директора управлений социальной защиты районов, начальники территориальных управлений Пенсионного фонда России, депутаты всех уровней получили детальную картину общественных настроений и забот, которая поможет им сделать свою работу более конкретной и адресной.

Комментируя итоги тематической декады, лидер воронежских единороссов, председатель областной Думы Владимир Нетесов отметил, что одно из главных достоинств этой акции – ее постоянность.

«Партия традиционно уделяет много внимания подобным мероприятиям, потому что решение социальных проблем, выполнение нашей программы, наказов избирателей зависит от постоянного анализа ситуации. В эти дни мы привлекли к работе депутатов всех уровней – от областной думы до сельского совета, членов регполитсовета, местных отделений, сотрудников административных органов, то есть, работали единым фронтом, и добились хороших результатов», – сообщил секретарь Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия».

В течение декады в приемные «Единой России» обратились более 500 человек, при этом более 50% обращений и заявлений получили положительное решение.

Основные проблемы, с которыми воронежцы обращались за помощью:
– приобретение технических средств реабилитации и лекарственных препаратов;
– предоставление путёвок на санаторно-курортное лечение и в детские оздоровительные лагеря;
– адресная помощь ветеранам Великой Отечественной войны;
– перерасчет пенсий; пересмотр стажа; пенсионное обеспечение граждан, переехавших в Воронежскую область из стран СНГ;
– содействие в трудоустройстве в социальные учреждения области;
– помощь в приобретении спортивной формы и инвентаря для детских спортшкол и спортивных команд;
– материальная помощь в организации выпускных вечеров в сельских школах;
– приобретение игрушек и оборудования дошкольным учреждениям;
– благоустройство сельских Домов культуры.

Отдельное внимание в ходе декады тематических приемов было уделено проблемам пенсионного обеспечения, и это неудивительно – почти треть населения области составляют пенсионеры. В том числе прибывающие на постоянное место жительства из других регионов, а также офицеры-отставники.

Касаясь этой стороны социальной сферы, управляющий областным отделением Пенсионного фонда России, региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Александр Меркулов подчеркнул, что «в Воронежской области из 740 тысяч получателей пенсии около 110 тысяч получают федеральную социальную доплату. Люди обращаются с просьбой о пересмотре пенсии. Универсального правила, как это сделать, не существует. Каждый конкретный случай сотрудники Пенсионного фонда разбирают в индивидуальном порядке. Могу заверить, что делается все возможное, чтобы помочь людям».

«Вопросы социального блока стабильно занимают второе место в реестре обращений граждан в приемные «Единой России». Почти 50% всех обратившихся – это граждане пожилого возраста, которых, в первую очередь волнуют вопросы пенсий, льгот, обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение, оказания материальной помощи. В связи с этим нами было принято решение о проведении декады тематических приемов с приглашением руководителей и специалистов профильных ведомств. 50% заявлений решено положительно, по остальным работа будет продолжена», – сообщила руководитель региональной общественной приемной председателя партии, депутат облдумы Татьяна Головачева.

Кстати, сама приемная председателя «Единой России» стала своего рода «штабом» тематической декады: здесь работала «горячая линия», оперативно реагировавшая на все заявления.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели