«Единая Россия» выступает за эффективность власти и народный контроль

6 июля 2017 / просмотров – 377
Официально

В Центральном исполкоме «Единой России» состоялось заседание Комиссии по контролю над реализацией предвыборной Программы Партии. Широкое обсуждение получил программный раздел «Качество государства: эффективность власти и народный контроль».

Выступивший на форуме Председатель Партии, премьер-министр Дмитрий Медведев, возглавляющий Комиссию по контролю за реализацией Программы Партии, отметил необходимость сделать взаимодействие граждан и бизнеса с государством более удобным, повысить качество государственных услуг, усовершенствовать антикоррупционное законодательство, обеспечить поддержку малому и среднему предпринимательству.

Ключевым показателем эффективности Партии власти назвал выполнение обязательств, которые содержатся в Предвыборной Программе секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов. Он заявил, что главную оценку эффективности власти, качеству предоставляемых государством услуг ставят граждане.

«Именно поэтому в своей работе наша Партия опирается на постоянную коммуникацию с людьми. Работа приемных Председателя Партии, а главное – личные встречи и общение – являются самым действенным механизмом обратной связи», – сказал Неверов.

В свою очередь, заместитель председателя Государственной Думы Ирина Яровая отметила, что государственный аппарат должен быть ориентирован на простоту, скорость, доступность и полноту оказания надлежащих услуг гражданам в реализации их законных прав и интересов. Поэтому впервые предлагаются комплексные меры дисциплины и сроков обработки заявлений граждан, защиты как от умышленных проволочек, так и от халатности.

«Это не только невозможность требовать избыточные данные, но и невозможность повторного возврата документов по новым основаниям, не заявленным ранее»,- подчеркнула парламентарий.

Говоря о доступности и качестве госуслуг, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель облдумы Владимир Нетесов напомнил, что Воронежская область является лидером по развитию сети Многофункциональных центров (МФЦ). Доля населения, имеющего доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» в МФЦ составила здесь 98,8%. Охват территории муниципальных районов и городских округов сетью МФЦ – 100%.

Что касается развития предпринимательства, то здесь Владимир Нетесов отметил эффективную работу депутатского корпуса, который оперативно вносит коррективы в законодательство для создания благоприятной деловой среды.

«Малый бизнес – это локомотив экономики, мощности которого мы пока используем не в полную силу. При этом за последние пять лет рост товарооборота и объема услуг в секторе малого и среднего бизнеса Воронежской области составил 1,8 раза, и основные показатели региона стабильно опережают среднероссийские» – подчеркнул лидер воронежских единороссов.

Проблемы эффективности госзакупок и борьбы с коррупцией прокомментировал член фракции «Единой России», председатель Комитета облдумы по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту Виктор Буздалин:

«В нашем законодательстве должно, наконец, появиться четкое юридическое определение коррупции. Что же касается госзакупок, то система, которая у нас сложилась, тормозит как развитие предпринимательства, так и бесперебойную работу отраслей социальной сферы»,– отметил региональный парламентарий.

По его словам, одна из проблем состоит в том, что в нынешних условиях поставщики услуг и товаров для бюджетных организаций получают деньги либо в конце исполнения работ, либо с задержкой оплаты, что мешает малому и среднему бизнесу участвовать в обеспечении работы государственных бюджетных учреждений. При этом госзакупки рассматривались, как мощный стимул для развития именно этого бизнеса, как импульс для развития местной экономики и расширения налогооблагаемой базы регионов.

«Сложившуюся систему необходимо пересмотреть и обновить, чтобы она соответствовала своему предназначению – стимулировать предпринимателей и гарантировать качественное обеспечение социальной сферы», – заявил Виктор Буздалин.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели