«Единая Россия» проводит предварительное голосование в 19 регионах страны

28 мая 2017 / просмотров – 260
Федеральные новости

Итоги будут подведены председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым и секретарем Генсовета «Единой России» Сергеем Неверовым уже сегодня вечером, во время сеанса селекторной связи с регионами, участвующими в проведении голосования. Победители будут представлять Партию на выборах 10 сентября.

Единый день предварительного голосования становится неотъемлемой частью политической жизни в России: в начале года по итогам XVI Съезда Партии единороссы приняли решение сделать на ближайшие пять лет проведение праймериз обязательным для всех избирательных кампаний. А вот используемая модель – в этом году таковых насчитывается четыре – может варьироваться. Так наиболее открытая схема проведения предварительного голосования аналогична той, что применялась при отборе кандидатов на выборы депутатов Госдумы 7-го созыва в прошлом году. Она позволяет каждому гражданину прийти на счетный участок и принять участие в Едином дне предварительного голосования. Единороссы используют ее при формировании своих списков кандидатов в Законодательные Собрания регионов. Самая закрытая из моделей предполагает, что в голосовании могут принимать участие только единороссы, однако даже она обязывает участников презентовать свою предвыборную программу и общаться с избирателями.

За право представлять «Единую Россию» на выборах в 2017 году борются 2 292 человека, конкурс составляет 3,4 человека на место от количества зарегистрированных кандидатов

Сегодня в Едином дне предварительного голосования принимают участие в общей сложности 19 субъектов: в шести – проходит голосование за кандидатов в региональные Законодательные Собрания, в 11 – выборы претендентов на депутатские кресла в административных центрах. Кроме того, по итогам дня единороссы определят своего кандидата в депутаты Госдумы по 112 Кингисеппскому одномандатному избирательному округу в Ленинградской области.

Впрочем, этим перечнем выборные кампании, запланированные на 2017 год, не ограничиваются – некоторым регионам, в силу местного значения процедуры, разрешили определить день праймериз самостоятельно. В их числе – Воронежская и Липецкая область. Что касается последней, здесь предварительное голосование за кандидатов в Липецкий городской Совет и Совет депутатов Ельца состоялось в минувшую пятницу. В Липецке на предварительных выборах были зарегистрированы 14 кандидатур, претендующих на 4 места в одномандатных округах на довыборах в городской Совет депутатов. В Ельце – 70 кандидатур, претендующих на 12 мест по одномандатным округам и 13 мандатов по партийному списку кандидатов. Результаты оргкомитеты должны озвучить со дня на день.
Кроме того, некоторым региональным отделениям предстоит определиться, кто будет представлять партию на губернаторских выборах. В Рязанской области решение будет озвучено в июне на региональной конференции. В числе претендентов – врио губернатора Николай Любимов, президент Рязанской торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева, начальник 309-го центра специальной парашютной подготовки Министерства обороны РФ Сергей Лукьянов, руководитель травмоцентра первого уровня ГУ РОКБ Владимир Юдин.

За ходом голосования следят в Ситуационном центре, начавшем свою работу 27 мая в 22:30 по Московском времени – именного тогда были открыты счетные участки в Петропавловском крае. Работа будет продолжаться вплоть до 8 утра 29 мая

«Кроме «Единой России», в нашей стране нет политической силы, которая бы использовала в работе с избирателями форматы по открытости сопоставимые с предварительным голосованием, – комментирует депутат Госдумы 7-го созыва Сергей Чижов, возглавляющий Межрегиональный координационный совет «Единой России» по Воронежской, Владимирской, Липецкой и Рязанской областям. – Убежден, решение продолжить и расширять практику применения механизма праймериз – важный вклад в повышение эффективности государства. Из более чем двух тысяч кандидатов треть – молодые люди в возрасте до 35 лет. Уверен, для политической карьеры многих из них участие в предварительном голосовании станет хорошим стартом и даст возможность воплотить в жизнь свои идеи по улучшению жизни в своем селе, городе или регионе.При этом, в случае победы, они уже будут подготовлены к эффективной работе в команде «Единой России», ведь сама технология проведения предварительного голосования подразумевает глубокую проработку местной повестки, презентацию и «тест-драйв» своей программы на дебат-площадках».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели