«Единая Россия» провела селекторное совещание по итогам выборов

11 сентября 2017 / просмотров – 235
Официальный Воронеж

Партия провела совещание с региональными избирательными штабами «ЕР», посвященное итогам прошедшего Единого Дня голосования. Мероприятие провел председатель партии Дмитрий Медведев.

Премьер-министр и лидер «Единой России» Дмитрий Медведев отметил, что партия успешно выступила на прошедших в минувшее воскресенье выборах. По его словам, голосование прошло «на хорошем уровне».
Глава кабмина поздравил фаворитов, которые представляли «Единую Россию», и поблагодарил избирателей, оказавших доверие, подчеркнув, что это доверие важно подтверждать работой «в каждодневном режиме».
Коллеги-единороссы из регионов рассказали о предварительных результатах Единого дня голосования. Так, по словам губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, явка на выборах в Сахалинскую облДуму составила 26,3 %, что выше показателей прошлого года. Из 10 претендующих на победу партий в парламент прошли три. Фаворитом стала «Единая Россия», заняв, предварительно, 83 % облДумы.
Уверенную победу «ЕР» одержала в Краснодарском крае, получив 65 % голосов при явке более 40 %. Это позволит сформировать парламент, в котором будет не менее 85 % кандидатов от партии власти. Достойных результатов единороссам удалось добиться и в Якутии, где явка превысила 40 %. К слову, еще мощнее – 51 % – поддержали выборы в Саратовской области. По заявлению врио главы Удмуртии Александра Бречалова, этот регион подхватил тренд «Единой России» на честное, открытое и легитимное голосование». Врио губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что явка составила порядка 30 %. В Воронежской области в 18 муниципальных районах прошли 55 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления. Средняя явка составила 49,25 %. Наибольшая активность избирателей зафиксирована в Бобровском (66,11 %), Богучарском (65,61 %) и Аннинском (63,83 %) районах. В целом по области распределялись 435 мандатов, из которых, по предварительным данным, «Единая Россия» получила 365 мандатов.
Комментируя итоги 10 сентября, Дмитрий Медведев отметил важность реализации партийных проектов «Единой России», которые прибавили партии популярности: «Мне кажется, что в этом смысле наша партия, что называется, попала в повестку дня. Именно на это обращают внимание избиратели, и именно это добавляет, скажем откровенно, популярности нашим кандидатам. Мы обязательно продолжим работу над всеми партийными проектами. И каждый регион, каждая территория могут внести здесь свою лепту». По словам премьер-министра, главное – исполнение «обязательств, наказов», которые победившие кандидаты получили от избирателей: «Это самое сложное в деятельности исполнительной и законодательной власти».
По мнению депутата Госдумы, руководителя межрегионального координационного совета «Единой России» по Воронежской, Липецкой, Рязанской и Владимирской областям Сергея Чижова, который также принял участие в совещании, итоги выборов – как на региональном, так и на общефедеральном уровне – в очередной раз подтвердили правильный подход «Единой России» к отбору кандидатов: «Победителями стали те, кто сумел продемонстрировать свою компетентность, способность решать сложные задачи, оправдывать доверие сограждан. Теперь же с учетом поддержки нашей партии, возможности для продолжения всех реализуемых «Единой Россией» инициатив стали еще крепче. Речь идет и, в частности, о партийных проектах, охватывающих практически все сферы общественной жизни, и в целом, о долгосрочных планах развития общества, сформулированных в стратегических документах «ЕР».
Напомним, в единый день голосования проходили выборы глав 16 субъектов РФ, а также в региональные парламенты и в местные органы власти.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели