«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

7 февраля 2019 / просмотров – 524
За рулем

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правового часа в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», – сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решение создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. «Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это – самое главное», – заключил парламентарий.

Комментируя эту инициативу, член Генерального совета Партии, секретарь Воронежского регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Владимир Нетесов напомнил, что областным законом о бюджете региональный дорожный фонд в текущем году утвержден в объеме более 11,5 млрд рублей.

Региональный парламент одобрил корректировки в закон «О дорожном фонде Воронежской области», поэтому с 2019 года все штрафы за нарушение ПДД, взимаемые на территории региона, – а это около 1,5 млрд рублей, позволено зачислять в областной дорожный фонд. Данные меры позволят не снижать темпов масштабной реконструкции и строительства дорожной сети региона и областного центра.

«При этом, согласно региональному закону, 5% от этой суммы расходуются на поддержание в нормативном состоянии сельских и межпоселковых дорог. График ремонтных работ составляется по заявке от глав муниципальных образований. Я считаю, что сельские жители должны иметь равные возможности с горожанами – то есть ездить по качественным и безопасным дорогам с современной разметкой и придорожной инфраструктурой, и в текущем году эта работа будет, безусловно, продолжена », – резюмировал Владимир Нетесов.

В свою очередь, региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги», председатель Комитета областной Думы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимир Верзилин рассказал, что вопрос сохранения дорог и поддержания дорожной отрасли является наиболее важным с точки зрения здоровья и жизни людей, а также развития экономики.

«С начала работы областной Думы VI созыва мы провели уже 33 заседания Комитета по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности с привлечением сотрудников областного Департамента дорожной деятельности, экспертов и специалистов, посвященных реализации партийного и национального проектов. При Комитете создан общественный Совет, задача которого – содействие мероприятиям, проводимым в рамках обоих проектов. Комитет регулярно проводит выездные заседания в районах области, чтобы вести мониторинг проблем местной дорожной сети и сообща находить способы их решения», – пояснил парламентарий.

По словам Владимира Верзилина, эти усилия приносят свои плоды - за четыре года аварийность на дорогах области снизилась. В том числе, благодаря акции «Дорожный патруль безопасности», когда сотрудники ГИБДД, волонтеры и активисты партпроекта учат школьников правилам дорожного движения и безопасного поведения на дороге. Кроме того, по инициативе депутатов в районах проводится раздача светоотражающих элементов детям. В частности, ими были снабжены первоклассники Панинского и Бобровского районов.

Справка «ГЧ»

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели