«Единая Россия» прирастает популярностью

7 июля 2017 / просмотров – 453
Общественное мнение

По мнению воронежского социолога, это произошло благодаря открытости ведущей политической Партии и эффективной работе ее депутатов.

Число россиян, которые отдали бы свой голос за «Единую Россию» на выборах в Государственную Думу, если бы те состоялись в ближайшее воскресенье, выросло за год на 8%.

Таковы данные опроса «Левада-Центра», проведенного в июне. Социологи отмечают, что если в июне 2016 года за партию, которую возглавляет премьер-министр Дмитрий Медведев, были готовы проголосовать 55% респондентов, то в июне 2017 года количество потенциальных избирателей, намеренных сделать выбор в пользу «Единой России», составляет 63%.

При этом «Левада-Центр» отмечает, что рейтинги остальных партий снизились либо остались без изменений.

По оценкам кандидата политических наук, доцента кафедры социологии и политологии Воронежского государственного университета Романа Савенкова, рост рейтинга «Единой России», зафиксированный Левада-Центром, относится к группе респондентов, определенно готовых принять участие в предполагаемых выборах.

Среди всех опрошенных рост не так значителен и составляет 4%, однако он тоже налицо. Кроме того, другой авторитетный исследовательский центр – Всероссийский центр изучения общественного мнения «ВЦИОМ» – показывает стабильный электоральный рейтинг партии – 47-49%, без резких перепадов.

«В любом случае мы видим и сохранение так называемого «электорального ядра» единороссов, и готовность общества оказать этой партии еще большую поддержку», - подчеркнул воронежский социолог.

По мнению Романа Савенкова, причиной такого роста стал новый порядок работы депутатов Государственной Думы, обязанных ежемесячно проводить активную работу в своем округе. 343 депутата от «Единой России» каждые четыре недели проводят сотни встреч со своими избирателями, консультируют и решают их проблемы.

Заметно, что и региональные отделения партии улучшили информационное сопровождение работы депутатского корпуса «Единой России».

«Думаю, что потенциальный электоральный результат «Единой России» повысили ее открытость, результативность депутатов и хорошая информационная работа», - отметил Роман Савенков.

Опрос «Левада-Центра» был проведен 23-26 июня 2017 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше, в 137 населенных пунктах 48 регионов страны. Исследование проводится на дому у респондента методом личного интервью. Распределение ответов приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели