«Единая Россия» предлагает продлить возможность получения единовременной выплаты из маткапитала

6 февраля 2016 / просмотров – 869
Официальный Воронеж

Выступление председателя партии Дмитрия Медведева было одним из самых ожидаемых событий проходящего в эти дни юбилейного, 15-го, съезда «Единой России» в Москве.

В своей речи на пленарном заседании съезда Дмитрий Анатольевич отметил, что «Единая Россия», по сути, является политическим ресурсом Президента и фактически сформировала исполнительную власть в стране.
Одной из тем, затронутых в выступлении Дмитрия Медведева, стало планирование мер по поддержке отечественной экономики. В частности, премьер-министр подчеркнул, что государство продолжит поддерживать те отрасли, которые научились развиваться даже в кризис. Прежде всего, это сельское хозяйство, металлургия, отдельные отрасли химической промышленности, машиностроение и другие.

Госаппарат затянет пояса

Что касается статей, таящих в себе возможности для разумной экономии бюджетных средств, то глава Кабмина выделил, в первую очередь, необоснованные расходы на содержание самого государственного аппарата, который, к слову в этой связи уже был сокращен на 10 % - естественно, без ущерба для качества работы. Зарплаты госслужащих в прошлом году также были сокращены на 10 %. Причем эта тенденция будет продолжена и в этом году. Также очевидно будет сокращено финансирование строительства новых зданий для органов госвласти.
Напротив, Дмитрий Медведев подтвердил, что государство не пойдет на сокращение своих социальных обязательств. Причем в рамках выступления также была озвучена идея о продлении возможности получения единовременной выплаты из маткапитала, введенной в практику Госдумой весной прошлого года. Кроме того, Дмитрий Медведев высказал одобрение в отношении продления программы субсидирования ставок по ипотечному кредитованию.
Все эти цели учитываются правительством при разработке антикризисного плана, в основу которого положена необходимость оперативно реагировать на внешнюю конъюнктуру, а также поддержать людей (в частности, в бюджете резервируются средства, чтобы помочь гражданам в трудной экономической ситуации), целые регионы и отрасли экономики.

Принципиально важный момент

Ввиду того, что главным политическим событием года, очевидно, станут сентябрьские выборы в Госдуму, которые, напомним, впервые с 2003 года пройдут по смешанной системе, премьер-министр подчеркнул, что для Партии особенно принципиальной будет победа именно сейчас, в период испытаний и трудных решений. При этом глава Кабмина отметил эффективную работу депутатов нынешнего созыва, тем более, что четверть принятых в третьем чтении и подписанных законопроектов были внесены непосредственно парламентариями фракции «ЕР», другая часть – Правительством РФ.
Все обозначенные в выступлении задачи, по указанию главы Кабмина, должны найти отражение в предвыборной программе партии: в результате, она должна содержать в себе ответы на все основные вопросы, волнующие людей. Работу над этим документом будет курировать специальная программная комиссия, руководить которой лично будет сам Дмитрий Анатольевич Медведев.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели