«Единая Россия» подала в Центризбирком списки кандидатов

12 июля 2016 / просмотров – 585
Официально

Теперь в течение недели ЦИК обязан провести процедуру заверения документов.

Напомним, кандидаты от «Единой России» были отобраны в ходе масштабного предварительного голосования, прошедшего во всех регионах страны. Позже, 26 – 27 июня, на съезде партии эти имена были утверждены.
В понедельник, 11 июля, партия власти подала документы в Центризбирком для заверения списков кандидатов, выдвинутых Партией на выборах депутатов Госдумы седьмого созыва. Речь идет о федеральном списке, общефедеральную часть которого, к слову, возглавил председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. По закону эта часть списка может насчитывать до десяти фамилий, но «Единая Россия» утвердила только имя премьер-министра.
Региональных групп насчитывается 36. Воронежская область вместе с Владимирской, Рязанской и Липецкой вошла в региональную группу № 24, которая объединяет 5 миллионов избирателей и состоит из 18-ти кандидатов от партии власти. Причем возглавил список губернатор Воронежской области, член Высшего совета партии Алексей Гордеев. Всего же в федеральном списке «Единой России» представлено 19 глав субъектов РФ. Среди них – врио главы Чечни Рамзан Кадыров, глава Крыма Сергей Аксенов, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. При этом новые лица «Единой России» – это режиссер Станислав Говорухин, прокурор Крыма Наталья Поклонская, полярник Артур Чилингаров, первый замглавы администрации президента РФ Вячеслав Володин.
Следует отметить, что в этот же день единороссы предоставили в ЦИК для заверения списки кандидатов и по одномандатным округам. Так, воронежское реготделение представлено действующими депутатами Госдумы Сергеем Чижовым и Аркадием Пономаревым, а также первым заместителем аппарата губернатора и облправительства Андреем Марковым.
В течение 7 дней ЦИК проведет процедуру заверения.
Выборы в Госдуму состоятся 18 сентября: 225 депутатов пройдут в нижнюю палату парламента по партийным спискам, еще столько же – по одномандатным округам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели