«Единая Россия» одобрила порядок проведения праймериз

6 февраля 2016 / просмотров – 910
Официально

6 февраля на XV съезде партии было утверждено Положение о проведении предварительного голосования «Единой России» перед выборами в Госдуму.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова, в утвержденном документе заложен единственный способ выдвижения кандидата для участия в праймериз – самовыдвижение, за счет чего «человек несет личную ответственность за принятое решение». Оговорено, что если кандидат одержал победу в предварительном голосовании, он уже не имеет права выдвигаться от других политических партий.
Обязательным для всех кандидатов является участие в дебатах. Напомним, согласно внесенной «ЕР» инициативе победители также, вероятнее всего, будут принимать участие в дебатах в ходе предвыборной кампании. «Политик должен уметь отстаивать свою точку зрения, а граждане будут видеть и знать, кого выдвигает партия», – уверен Сергей Неверов.
Утвержденное положение учитывает и порядок ведения агитации. К примеру, запрещается агитация против конкурентов, оскорбления, разжигание социальной, религиозной и межнациональной розни.
Все желающие принять участие в праймериз обязаны будут в течение двух месяцев подать заявления и пройти регистрацию. Прием документов начнется уже 15 февраля, а завершится 10 апреля. 15 апреля закончится весь процесс регистрации кандидатов. Таким образом, у желающих принять участие в парламентских выборах есть два месяца на раздумье.
Сергей Неверов отметил необходимость учета географического фактора в организации праймериз. 22 мая голосование пройдет одновременно во всех субъектах РФ, поэтому важно своевременно организовать доставку бюллетеней. До 13 – 15 мая они будут печататься в Москве в течение месяца с учетом высокой степени их защиты. Бюллетени будут изготовлены на нескольких языках.
По сообщению секретаря Генсовета, положение является способом реализации планов и принципов предварительного голосования – конкурентности и открытости: «При подготовке положения мы учли предложения и опыт проведения предварительного голосования на выборах в Законодательное собрание. Такая процедура, как вы знаете, уже была у нас проведена в 49 регионах нашей страны».
Оргкомитеты по проведению предварительного голосования возглавят секретари региональных отделений партии. Вместе с тем, 6 февраля решением съезда создан Федеральный организационный комитет. В его состав вошли федеральные уполномоченные «ЕР» по организации праймериз. Также в состав вошли руководитель фракции партии в Госдуме Владимир Васильев, председатель координационного совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов м председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
Напомним, сегодня в Москве проходит второй день XV съезда партии «Единая Россия». По персональному приглашению секретаря Генсовета «Единой России» Сергея Неверова в нем принимает участие депутат Государственной Думы от Воронежской области Сергей Чижов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели