«Единая Россия» обозначила приоритеты в бюджете на 2018 и плановый период 2019-2020 годы

29 сентября 2017 / просмотров – 266
Экономика

Заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов отметил, что в рамках подготовки бюджета на следующий год, «Единая Россия» провела большую работу. В частности, он отметил, что были проведены общественные слушания с участием представителей аграрного сектора, по итогам которых были определены приоритеты фракции в части поддержки сельского хозяйства. Он добавил, что недавно Президент России Владимир Путин на встрече с членами Правительства указал на необходимость повысить поддержку отрасли.

«Мы не только предложили сохранить средства, выделяемые на поддержку сельского хозяйства, на уровне этого года, но и определили ряд дополнительных приоритетов», – сказал Неверов. В частности, речь, по его словам, идет о льготном кредитовании аграриев, сохранении закупочных цен на зерно, социальной поддержке села.

Также он отметил необходимость поддержки аграрных ВУЗов. «Сегодня необходимо заниматься и серьезной подготовкой кадров в этом направлении, поэтому мы предлагаем увеличить финансирование вузов, которые готовят специалистов-аграриев, и довести эту поддержку до уровня вузов Министерства образования», – рассказал парламентарий.

«Мы ожидаем документ, с которым работали, в течение летнего периода. По всем направлениям, со всеми ведомствами и министерствами работают наши представители комитетов Государственной Думы», – заключил Неверов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели