«Единая Россия» начала подготовку к выборным кампаниям в регионах

8 февраля 2017 / просмотров – 464
Федеральные новости

28 мая объявлено Единым днем предварительного голосования-2017. По его итогам будут определены кандидаты, достойные права представлять партию конституционного большинства на выборах глав субъектов, а также региональных и муниципальных Законодательных Собраний. Уже сегодня в Москве в рамках совместного заседания руководства Центрального исполнительного комитета Партии и глав 26 Межрегиональных координационных советов (МКС) состоялось детальное обсуждение технологии и принципов проведения «праймериз».

Комментируя итоги встречи, депутат Государственной Думы 7-го созыва, руководитель МКС по Владимирской, Воронежской, Липецкой и Рязанской областям Сергей Чижов напомнил, на 10 сентября запланированы выборы глав 14 субъектов. В 6 регионах и 11 административных центрах будут сформированы составы Заксобраний. Избирательные кампании в органы местного самоуправления пройдут во всех регионах, которые входят в зону ответственности парламентария. Кроме того, в Рязанской области 10 сентября состоятся губернаторские выборы.

«Главой государства Владимиром Путины и лидером Партии Дмитрием Медведевым перед нами поставлены масштабные задачи по переформатированию всех сфер жизни: системы социальной поддержки граждан, здравоохранения, образования, экономики, науки. И одно из базовых условий их успешного решения – синхронизация работы всех ветвей и уровней власти. Именно поэтому для нас важно, чтобы на места пришли наши единомышленники, лидеры общественного мнения, готовые не только обсуждать чувствительные для общества проблемы, но и в команде с нами работать над их преодолением».

С учетом однозначно положительного опыта проведения предварительного голосования в преддверии выборов в Государственную Думу, в этом году принято решение использовать аналогичную модель при отборе кандидатов на право представлять «Единую Россию» в региональных законодательных собраниях. Свою кандидатуру можно будет выдвинуть с 26 февраля по 27 апреля. Условия допуска к участию стандартные: претендент должен быть старше 21 года, быть гражданином РФ, не иметь судимостей и активов за рубежом, а также принять участие, как минимум, в двух дебатах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели