EMA предлагает помощь фармацевтам в разработке вакцины против вируса Зика

9 февраля 2016 / просмотров – 498
Здоровье

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) предлагает помощь любой компании, имеющей перспективные разработки или приступившей к ним.

ЕМА создало рабочую группу, целью которой является помощь фармацевтическим и биотехнологическим компаниям в разработке лекарственных препаратов и вакцин для борьбы с вирусом Зика. По мнению представителей компании, раннее и регулярное взаимодействие позволит значительно ускорить разработку.
Отметим, что в разработку вакцины против лихорадки уже включились ряд фармацевтических и биотехнологических компаний, в том числе французская Sanofi, разработавшая одобренную регуляторами вакцину от лихорадки Денге.
Напомним, что глава Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен объявила вспышку вируса Зика чрезвычайной ситуацией, имеющей международное значение. А позже Государственный институт здоровья Бразилии Fiocruz заявил, что активный вирус Зика был обнаружен в образцах слюны и мочи. А это значит, что передача лихорадки возможна через биологические жидкости.
В настоящее время никаких одобренных лекарств или вакцин для лечения и профилактики вируса не существует. Нет их и в разработках фармацевтических и биотехнологических компаний.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели