ЕГЭ – не только теория, но и практика

11 декабря 2015 / просмотров – 548
Образование

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разрабатывает новые модели экзаменационных заданий единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственной итоговой аттестации (ГИА-9), которые позволят выпускникам продемонстрировать навыки практического применения школьных знаний.

Новые модели создаются в соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС) среднего и основного общего по 11 учебным предметам. В мае и октябре 2015 года нововведения прошли апробацию на более 800 тысяч учащихся девятых и одиннадцатых классов.

Как отмечает глава Рособрнадзора Сергей Кравцов: «Экзаменационные задания новых типов помогут определить, как обучающийся применяет полученные знания на практике, а не то, как он заучивает материал. Работы будут внедряться постепенно в течение нескольких лет, чтобы школьники и педагоги могли подготовиться к реализации нового образовательного стандарта».

Напомним, что согласно ФГОС российские школы постепенно начали переходить на новый историко-культурный стандарт (ИКС). Также к 2025 году общеобразовательные учреждения должны перейти на односменный режим обучения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели