Дворкович: Белоруссия еще не перечислила деньги за российский газ

26 октября 2016 / просмотров – 455
Экономика

На данный момент стороны еще не подписали соответствующие соглашения, которые должны пройти процедуру заседания правительства. Об этом рассказал зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович в среду, 26 октября.

«Они не перечислили деньги – как мы договаривались, это должно быть сопряжено с подписанием соглашений по некоторым другим темам, а они пока не подписаны, поэтому деньги и не перечислены», - заявил Дворкович, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Вице-премьер также подчеркнул, что вопрос может решиться завтра, 27 октября, во время визита председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в Белоруссию.

Между тем, министр энергетики Республики Беларусь сообщал, что средства за российский газ будут перечислены 21 октября.

Напомним, российская сторона существенно сократила поставки газа в Белоруссию из-за возникшего с ее стороны долга в размере 281 миллиона рублей. Как заявил в октябре этого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, для того, чтобы восстановить объемы поставки необходимо погасить задолженность. Согласно договоренностям, средства должны были перевести до 20 октября.

10 октября вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым рассказал, что Россия и Белоруссия договорились о корректировке индикативного баланса поставок нефти и нефтепродуктов между странами. В частности, Россия будет поставлять до 24 миллионов тонн нефти в республику.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели