Движение по улице Платонова останется двусторонним

13 июня 2016 / просмотров – 676
За рулем

Городские власти отказались от идеи переформатировать движение на участке, ограниченном улицей Станкевича и Университетской площадью. Ранее планировалось сделать здесь движение односторонним. Однако говорить о том, что это решение окончательное, преждевременно: вопрос может вернуться на повестку дня после заселения многоэтажек, строящихся на улице Платонова.

Глава воронежского управления транспорта Владимир Анисимов отметил, что данное решение было принято отчасти в связи с тем, что прирост интенсивности движения автотранспортапосле введения в эксплуатацию гостиницы «Ramada» оказался ниже ожидаемого.
– К тому же, переформатирование Платонова может добавить автомобилей, поворачивающих с Плехановской налево – к театру оперы и балета, – добавил Владимир Анисимов.

Напомним, в феврале этого года сообщалось, что для увеличения пропускной способности этот участок дороги сделают односторонним. Представители горадминистрации отмечали, что устранение встречных потоков уменьшит количество конфликтных точек и обезопасит передвижение пешеходов.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели