Двигатели КБХА успешно вывели на орбиту две космические ракеты

14 сентября 2017 / просмотров – 237
Экономика

За прошедшую неделю двигатели разработки КБХА обеспечили два успешных пуска космических ракет-носителей – «Протон-М» и «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем «Союз МС-06».

Двигатели, произведенные на Воронежском механическом заводе, обеспечили вывод в космическое пространство телекоммуникационного спутника Amazonas-5. Он изготовлен по заказу испанской компании «Hispasat» и предназначен для оказания услуг в области телевидения, корпоративных сетей и телефонной связи на территории Южной и Центральной Америки. Также на орбиту был доставлен экипаж Международной космической станции. В его составе командир корабля – российский космонавт Александр Мисуркин и американские астронавты NASA Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба.
Отметим, что развитие космических программ – одно из приоритетных направлений в государственной политике. КБХА – одно из основных в России предприятий ракетно-космической отрасли – ежегодно финансируется в рамках государственной программы «Космическая деятельность России на 2013-2020 годы». Так, в прошлом году финансирование составило порядка 315 миллионов рублей. В 2017-ом из средств федерального бюджета предприятие получило около 35,2 миллиона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели