Две жизни – одна судьба
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Две жизни – одна судьба

19 сентября 2018 / просмотров – 237
Городская жизнь

У жизненного пути этих пар есть одна особенность – они выковывали свою историю счастливой семейной жизни рука об руку, вместе преодолевая преграды и невзгоды. Этим воронежцам удалось построить не просто семью, а создать вокруг себя целый мир, основанный на терпении, взаимной поддержке и любви.

Чествование семей-юбиляров для Центра Галереи Чижова - добрая традиция. Текущий год не стал исключением, и социально ответственное предприятие накануне Дня города поздравило горожан, чей семейный очаг сохраняет тепло уже долгие годы. Это стало поводом для особого торжества в отделе ЗАГС Советского района. Здесь по почётной дорожке под марш Мендельсона 14 сентября прошли супруги, отметившие серебряную и золотую свадьбы.
Четверть века прожили вместе Елена Николаевна и Роман Витальевич Ивановы. Студенческая любовь, родившаяся в годы обучения в Политехническом институте, переросла в крепкий семейный союз. Главной радостью для этой дружной семьи стали сын и дочка. А на вопрос о сложившихся традициях здесь без заминок ответили, что лучшего способа всем пребывать в прекрасном настроении, чем выбираться с палатками на природу, пока не придумали! «Семью объединяют любовь, дети, общие взгляды на жизнь и родство душ, наверное, в этом заключается секрет гармоничных отношений с большим стажем» – считает Елена Николаевна.
Золотые полвека прожили вместе супруги Галина Николаевна и Владислав Яковлевич Губановы. Однажды познакомившись в воинской части, они ни на миг не расставались. Многие армейские традиции здесь стали семейными, а День защитника Отечества – вообще особый день в календаре, потому, что все связаны с военным делом. Двое детей и трое внуков являются особой гордостью юбиляров. Сохранить свой союз на протяжении стольких лет удалось благодаря умению ценить каждое мгновение, проведенное вместе и заботиться друг о друге.
Воронежцы Зинаида Сергеевна и Виктор Иванович Коростелевы стали в этом сентябре изумрудными «молодоженами». Эта пара вместе уже долгих 55 лет! Когда-то они сказали друг другу «Люблю навсегда» и пронесли эти слова через всю жизнь. Светлые и глубокие чувства стали для этих воронежцев источником силы, оптимизма и счастья. Делить поровну все, что принесет судьба, доверять друг другу – на этом стоит фундамент их семьи.

Пары, прожившие долгую, счастливую жизнь – прекрасный ориентир для семей, которые только делают свои первые совместные шаги. Кроме того, их поддержка, создание условий безопасного детства и профилактика сиротства становятся основным вектором социального развития страны, а 2018-2027 годы объявлены Десятилетием детства. Госдумой реализуются комплексные меры для поддержки этой сферы: принято решение о продлении материнского капитала, расширены возможности его применения, введены адресные выплаты при рождении детей. На решение актуальных задач демографической политики на ближайшие три года уже запланировано более 1,5 триллиона рублей.
Анжелика Шилина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели