Думский Комитет по бюджету и налогам предлагает парламентариям принять постановление по приоритетным проектам на 2017-2019 годы

2 ноября 2016 / просмотров – 460
Закон

Сегодня, 2 ноября в нижней палате парламента на очередном пленарном заседании депутаты рассматривают поправки в бюджет 2016 года. Профильный думский Комитет предлагает вместе с проектом бюджета принять постановление по приоритетным направлениям на следующую трехлетку.

Как отметил председатель Комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров, необходимо обеспечить наиболее оптимальный режим и эффективное вхождение российской экономики в следующие три года. Для этого Комитет, в котором в том числе работает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, предлагает при рассмотрении и исполнении проекта бюджета на 2017-2019 годы особое внимание уделять приоритетным проектам.

В частности, речь идет о реализации программ содействия субъектам РФ в создании новых мест в школах. Помимо этого, необходимо оказать государственную поддержку агропромышленному комплексу и лесоперерабатывающим предприятиям Дальнего Востока. Немаловажным является и закупка лекарственных препаратов по наиболее дорогостоящим нозологиям.

Одним из важнейших приоритетов государства является и оказание финансовой помощи субъектам РФ, в том числе финансирование их долговых обязательств, а также мониторинг сбалансированности нагрузки региональных бюджетов.

Помимо этого, члены Комитета Госдумы по бюджету и налогам предлагают сохранить в 2017 году компенсацию региональным дорожным фондам, которая была введена в 2016 году на финансирование расходов, связанных с вводом системы «Платон».

«Это, конечно, потребует дополнительных средств. Значит, мы будем искать эти ресурсы, как при рассмотрении бюджета на 2017-2019 годы, так и в ходе его исполнения», - заключил Макаров.

Напомним, сегодня в рамках очередного пленарного заседания Госдумы седьмого созыва парламентарии приняли во втором чтении поправки в проект бюджета текущего года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели