Думские единороссы обсудили проект бюджета на 2017-2019 годы

15 ноября 2016 / просмотров – 547
Официальный Воронеж

Во вторник, 15 ноября члены думской фракции «Единой России» на выездном заседании, которое прошло в «Экспоцентре», рассмотрели проект бюджета на следующие три года. На встрече также присутствовали премьер-министр России Дмитрий Медведев, вице-премьеры и главы министерств.

В обсуждении главного финансового документа страны приняли участие 310 парламентариев, в том числе и депутат от Воронежской области Сергей Чижов. Вместе с представителями исполнительной власти единороссы в деталях обсудили вопросы, касающиеся социальной и финансово-экономической политики, а также развития реального производства.

В частности, министр образования и науки России Ольга Васильева обратилась к депутатскому корпусу с просьбой увеличить финансирование программы по модернизации и строительству школ. Она отметила, что предусмотренных 25 миллиардов на эти цели будет недостаточно. При этом председатель кабмина Дмитрий Медведев сообщил, что на строительство новых учебных заведений может быть выделено до 50 миллиардов рублей при условии, что будет улучшаться доходная база.

По итогам расширенного заседания думская фракция «Единой России» решила поддержать в первом чтении проект бюджета на следующие три года. Между тем, партийцы предлагают предусмотреть ко второму чтению увеличение финансирования приоритетных направлений, в том числе по разделам «Образование», «Здравоохранение», «Ипотека и арендное жилье», «Обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации» и другим наиболее важным статьям расходов.

Как отметил депутат Госдумы Сергей Чижов, на данном этапе работы над законопроектом основная задача депутатского корпуса заключается в поддержании баланса бюджета, поскольку министерства при составлении документа в первую очередь акцентируют внимание на своих потребностях. При этом каждый парламентарий, являясь представителем интересов граждан, смотрит на ситуацию комплексно.

– Соответственно, анализируя внесенный правительством документ, особое внимание мы уделили его соответствию целям, сформулированным в «майских указах» президента, стратегических документах и наших программах, а также прозрачности оценки эффективности – в части последнего, в проекте паспорта программы «Экономическое развитие и инновационная экономика» было выявлено особенно много недочетов. В целом, работа в течение последних двух недель подтвердила своевременность усиления функции парламентского контроля, обеспеченного Госдумой шестого созыва. И мы продолжаем работать в этом направлении. Не далее, как 12 ноября, наш Комитет рекомендовал к принятию в первом чтении проект поправок в Бюджетный кодекс, который дополнительно усиливает функции парламентского контроля применительно к госпрограмме вооружений.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели