Думская фракция «Единая Россия» рассматривает проект бюджета на следующие три года

15 ноября 2016 / просмотров – 438
Федеральные новости

Сегодня, 15 ноября, в выставочном комплексе «Экспоцентр» партийцы обсуждают параметры главного финансового документа страны на 2017–2019 годы.

В повестке дня – обсуждение проекта бюджета на следующую трехлетку, которое будет разделено на три блока: «Социальная политика», «Развитие реального производства», «Финансово-экономическая политика». По теме каждого из этих разделов перед депутатами выступают главы профильных министерств.

Огромная работа над бюджетом была проведена за последние две недели в профильном думском комитете по бюджету и налогам, где интересы Воронежской области представляет Сергей Чижов.

По словам парламентария, в целом, профильные комитеты одобрили этот документ и рекомендовали к принятию в первом чтении, однако о его соответствии всем задачам можно говорить только после того, как будут учтены замечания: все они зафиксированы в заключении комитета по бюджету и налогам.

«Определенные нарекания у нас вызвали как структура распределения расходов внутри госпрограмм, так и содержание проектов их паспортов, – конкретизировал Сергей Викторович. – Так, одна из ключевых госпрограмм «Экономическое развитие и инновационная экономика» фактически отправлена на доработку. Есть вопросы к целесообразности некоторых пунктов плана приватизации, прозрачности федеральной адресной инвестиционной программы. Под сомнением достаточность финансирования Фонда развития промышленности. На особый контроль наш комитет взял вопрос использования средств на развитие образования, предусмотренных еще в этом году: важно, чтобы не востребованные по тем или иным причинам деньги, были инвестированы именно в систему образования».

Ожидается, что вечером в обсуждении примет участие Дмитрий Медведев. А рассмотрение бюджета в первом чтении должно состояться на пленарном заседании 18 ноября.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели