«Дружба – увеличительное стекло, которое раскрывает человека со всех сторон»

10 мая 2017 / просмотров – 286
Культура

Корреспонденты «ГЧ» побеседовали с Анатолием Полотно и Федей Кармановым перед концертом.

– Кроме творческого сотрудничества, вы уже много лет – лучшие друзья. Не мешают ли приятельские отношения рабочим моментам?

– Наоборот, очень помогают. Дружба – увеличительное стекло, которое раскрывает человека со всех сторон. Хочешь узнать кого-то – отправляйся с ним в поход, сплавляйся по рекам. Лучше куда-нибудь на Север в суровые морозы и дикую природу. В таких экстремальных ситуациях познается и друг, и компаньон, и родственник. Мы эту проверку прошли: 12 лет вместе ездим по России – были на Камчатке, Сахалине, Якутии, Карелии. Всегда плечом к плечу, все трудности вместе преодолели. Кстати, кроме рыбацких и туристских принадлежностей в этих путешествиях с нами скрипка и гитара. Новые хиты создаются прямо у костра, под наваристую уху и душевные разговоры.

– Сейчас шансон успешно выходит на большую эстраду: «выстрелили» Стас Михайлов, Григорий Лепс. Чего вашему дуэту не хватает для такого же головокружительного успеха?

– Стас Михайлов – это коммерсант от музыки. Нашел свою аудиторию и очень грамотно с ней работает: его столько женщин любит! Гриша тоже большой профессионал, мы его очень хорошо знаем – когда-то начинали в одном сочинском ресторане. Несмотря на свою бешеную популярность, он все такой же простой, всегда поздоровается, обнимет.Мало кто, становясь звездой, умеет сохранить такие душевные качества. Мы же артисты немного другого формата, нет в нас коммерческой жилки. На месте продюсеров ни за что не взялись бы «раскручивать» наш дуэт: совершенно же не фактурные – ни роста под два метра, ни голубых глаз. И музыка немодная, молодых девочек не очаруешь. А вообще шансон сегодня себя изжил – Михайлов и Лепс музыканты уже совсем другого жанра. В советское время дворовая песня была голосом народа, сегодня, когда свободы стало больше, в нем больше нет потребности. Вот и мы думаем в следующем альбоме отойти от этого формата, запишем что-то в стиле The Rolling Stones или The Beatles.

– Анатолий, вопрос к вам. Кроме рыбалки и музыки у вас есть еще одно увлечение – живопись. Как пришли к этому?

– Живопись в моей жизни появилась спонтанно, уже в зрелом возрасте. Заинтересовался творчеством Пикассо, русских художников-передвижников, чтобы еще больше «погрузиться» в эту атмосферу начал рисовать сам. Но сейчас это дело забросил, только карандашные эскизы иногда делаю. Во-первых, нет времени свободного – занят созданием новых песен и написанием собственной книги. Во-вторых, я себе перестал нравиться как художник, а вот дочка Феди Карманова – Марселка – хорошо пишет. Очень тонкая, чувствительная натура.

– О чем будет ваша книга и когда ждать выхода в свет литературного шедевра?

– Книга называется «Женская философия подарков», пишу ее уже два года – не знаю, дождусь ли выхода в свет. Она о современном обществе, взаимоотношениях мужчин и женщин. Будет в ней немножко и про «испорченность» нашей эстрады, я думаю, узнаете некоторые образы. Это не первое произведение в моей писательской карьере. Дебютировал я с детских рассказов: изначально писал веселые истории для своего маленького сына, а получился целый сборник на сто страниц.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели