Дрессировщик, лишившийся ног, спасая незнакомого человека, представит в Воронеже программу «Хищник»

28 января 2016 / просмотров – 780
Культура

Имя Виталия Смолянца известно большинству жителей России. Придя на помощь людям, попавшим в ДТП, он сам оказался на больничной койке. Но не сдался, не опустил рук, а нашел в себе силы не только жить, но и продолжать работать с хищниками, дрессировать и выходить на манеж. Воронеж станет вторым городом после Ростова-на-Дону, в котором Виталий презентует свою новую программу.

В его номере, который является гвоздем шоу, мы вновь увидим тигров и львов (дрессировщик приезжал в столицу Черноземья в начале 2014 года). Но за это время программа расширилась и хищники научились выполнять массу новых трюков. К тому же Виталий после аварии привнес в репетиционный процесс значительные изменения.

«Раньше, когда я работал, у меня были свои ноги (ДТП случилось в феврале 2015 года, в августе Смолянец встал на протезы, а уже в декабре вышел к зрителям) и руки оставались свободными. Теперь же пришлось переучивать животных реагировать только на голос. Мы с моей командой приложили массу усилий, пришлось попотеть, потрудиться, но в итоге все получилось, – объясняет дрессировщик. – А ведь поначалу мне даже жить не хотелось! Помогли жена, друзья, коллеги, руководство Росгосцирка. Никто не бросил. И я знал, что если выживу, буду работать».

Когда Виталий вернулся к своим подопечным, страха перед тиграми и львами не было. Скорее он переживал, как теперь его будет принимать публика: восторгаться или жалеть? В Ростове-на-Дону, вновь выйдя на манеж, он думал, что в данную минуту решается его судьба. И именно зритель вынесет окончательный вердикт, продолжать цирковую карьеру или заканчивать.

Все опасения оказались напрасными. На представлениях аншлаги, аудитория в восторге и аплодирует стоя. В программе помимо хищников заявлены канатаходцы, клоуны, акробаты, веселый аттракцион с пони и обезьянками, а также множество других номеров мастеров Российского цирка.

Премьера программы «Хищник» состоится в Воронежском цирке 30 января.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В столице Черноземья продолжаются гастроли лучшего дрессировщика 2015 года

 

 

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели