Драмтеатр приглашает воронежцев на субботник

19 октября 2017 / просмотров – 428
Культура

Акция под названием «Дальше тишина?» состоится 21 октября. В ее рамках пройдет уборка могил актеров, захороненных на Коминтерновском кладбище. Сбор в 10:00 у центрального входа.

«Мы приглашаем горожан, неравнодушных к театру и памяти наших земляков, принять участие в этом субботнике. Во время его проведения вы узнаете не только о творчестве и жизни уже ушедших актеров, но и об истории одного из старейших в России и первого в Воронеже театра, – прокомментировали в учреждении культуры. – Возьмите с собой перчатки, мусорные мешки, секаторы, пилы, грабли, лопаты, «золотую» краску (для обновления надписей на могильных плитах), аккумуляторную «болгарку», смазку для петель «WD-40» (мужчины-автомобилисты поймут) и хорошее настроение».

Справка «ГЧ»

Проект федерального бюджета на ближайшие три года в 2018-м предусматривает на развитие культуры более 80 миллиардов рублей, сообщил «ГЧ» депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов. В 2019-м, в соответствии с этим документом, планируется выделить 73 миллиарда, а в 2020-м – свыше 74 миллиардов рублей.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели