Достигнута договоренность о месте и времени встречи Путина и Трампа
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Достигнута договоренность о месте и времени встречи Путина и Трампа

28 июня 2018 / просмотров – 1006
Россия и мир

Как сообщает пресс-служба Кремля, переговоры президента России и главы США состоятся 16 июля в Хельсинки.

В заявлении отмечается, что в планах лидеров «обсудить текущее состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, а также актуальные вопросы международной повестки дня».
Накануне помощник главы России Юрий Ушаков сообщил СМИ, что президенты проведут беседу тет-а-тет, затем возможно протокольное мероприятие, например рабочий завтрак. По итогам общения лидеров предусмотрена пресс-конференция. «Эта встреча давно планировалась, она имеет огромное значение и для России, и для Америки в двустороннем плане. Она имеет огромное значение и для всей международной обстановки. Я думаю, что это будет главное международное событие этого лета», – подчеркнул Юрий Ушаков. По его словам, ожидается, что переговоры продлятся несколько часов.
Ранее, в прошлом году Владимир Путин и Дональд Трамп общались на полях саммита «Большой двадцатки», который состоялся в Гамбурге 7 июля, а затем в рамках саммита АТЭС в Дананге 10 ноября. В первый раз президенты смогли выделить на общение порядка двух часов. Во второй – встреча прошла «на ногах». В 2017 году, комментируя «ГЧ» переговоры президентов в Гамбурге, депутат Государственной Думы Сергей Чижов подчеркнул, что диалог России и США важен с точки зрения глобальной стратегической стабильности, противодействия международному терроризму, а также с позиций повышения эффективности разрешения кризисных ситуаций на мировой арене. При этом отметил, что за последние годы был нанесен серьезный урон сотрудничеству между Россией и США, и произошло это не по российской инициативе.
На фото: Владимир Путин и Дональд Трамп в ходе первой встречи на полях «Большой двадцатки» в Гамбурге. Источник фото: сайт Кремля.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели