Дорогу молодежи!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дорогу молодежи!

3 октября 2018 / просмотров – 60
Бизнес

Те, кому сегодня 15, 20, 30 лет, совсем скоро станут главными действующими лицами в нашей экономике. Они способны добиться многих высот, но сейчас им нужны условия для развития и самореализации. Поддержка талантливой молодежи и вопросы трудоустройства современных выпускников стали одной из главных тем очередной встречи участников Гражданского Собрания «Лидер».

Гражданское собрание «Лидер» – это общественная организация, включающая представителей власти и руководителей крупнейших бизнес-структур региона, тех людей, для которых слова благотворительность, социальная ответственность и активная гражданская позиция – это не просто слова, а жизненные принципы. Объединив усилия, они помогают воплощать в жизнь культурные проекты, поддерживают благотворительные программы и молодежные инициативы.
Так, в Воронежской области при содействии Гражданского Собрания «Лидер» ежегодно проходит образовательный форум «Молгород», объединяющий около 400 талантливых ребят со всей области. Традиционно члены «Лидера» участвуют в нем в качестве экспертов и наставников для ребят, а также награждают студентов, представивших наиболее интересные проекты. В этом году объем финансирования был увеличен в 2 раза и помощь получили 38 проектов различной тематики. Руководитель Областного молодежного центра Мария Ковалева поблагодарила предпринимателей за совместную работу в рамках форума, подчеркнув, что ребятам, в первую очередь, важно именно внимание и общение с наставниками.
Обсудили участники встречи и вопрос трудоустройства молодых специалистов. Председатель оргкомитета программы «Интеллектуальные ресурсы Воронежской области» Олег Авдеев рассказал о специальном справочнике «Золотая книга Воронежской области: лучшие учащиеся и студенты», который является своего рода базой данных резюме самых перспективных выпускников. Олег Николаевич предложил обратить внимание на этот ценный кадровый резерв и попросил помощи предпринимателей в создании аналогичной базы данных о компаниях региона, чтобы талантливые выпускники и работодатели могли без проблем найти друг друга.

«Традиционно наше объединение принимает деятельное участие в реализации проектов, нацеленных на всестороннее развитие молодежи. Например, ГС «Лидер» поддерживает студенческий проект «Международная модель ООН», призванный повысить политическую, экономическую, культурную и социальную грамотность студентов. Есть наш вклад и в организации командных студенческих соревнований – Турнира Трех Наук, который уже 6 лет проходит на базе ВГУ и представляет собой готовую модель взаимодействия науки, образования и работодателей. Также мы помогаем молодым людям в их стремлении открыть свое дело. Для этого создана и реализуется программа «Клуб молодых предпринимателей», а в учрежденной нами Премии им. Вильгельма Столля, открыта специальная номинация «Успешный молодежный бизнес», – отмечает депутат Государственной Думы от Воронежской области, участник ГС «Лидер» Сергей Чижов.

В рамках рубрики «Встреча с интересными людьми» перед участниками ГС «Лидер» выступил профессор, доктор исторических наук, директор Центра комплексного китаеведения и региональных проектов МГИМО Алексей Воскресенский с докладом «Россия и Китай – настоящее и перспективы на будущее».

Справка «ГЧ»

На федеральном уровне уделяется большое внимание вопросам сближения образовательных программ и запросов работодателей: чтобы вузы «ковали» востребованные кадры, а выпускники могли работать по специальности. В частности, ведется работа над законопроектом, призванным упростить создание кафедр и филиалов вузов на базе профильных предприятий. Эта мера усилит практическую направленность российского образования и повысит качество научно-исследовательской деятельности.
Кроме того, при подготовке федерального бюджета на 2018 год на совершенствование молодежной политики предусмотрено почти 4,5 миллиарда рублей, из которых 2,4 миллиарда – на выявление и поддержку талантливых и одаренных детей.

Евгения Глушак
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели