Дорога в большой спорт начинается здесь. Детско-юношеская спортивная школа №26 отмечает 55-летие
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Дорога в большой спорт начинается здесь. Детско-юношеская спортивная школа №26 отмечает 55-летие

22 мая 2019 / просмотров – 273
Спорт

Как талантливым ребятам вырасти до уровня профессионалов высокого класса? Каким образом формируется спортивный резерв страны? Ответы на эти и другие вопросы можно найти в стенах учреждения-юбиляра. О здоровом образе жизни здесь, пожалуй, знают все.

За 55 лет своего существования Детско-юношеская спортивная школа №26 выпустила 4 мастера спорта международного класса, 30 мастеров спорта, 180 кандидатов в мастера спорта.

Открытая в 1964 году при профсоюзном комитете завода имени Коминтерна, спортивная школа дала возможность воронежским мальчишками и девчонкам осваивать художественную гимнастику, борьбу, футбол, лыжные гонки. Тренеры не зря вкладывали в воспитанников все свое мастерство. Многие из ребят стали чемпионами Воронежской области, принимали участие чемпионатах СССР и России. За каждым достижением - кропотливый труд тренеров-преподавателей. Здесь молодежи прививают культуру здорового образа жизни, выковывают стальной характер и волю к победе.

По словам директора ДЮСШ №26 Александра Мальцева, медали учеников для них являются высшей наградой. Слаженная работа педагогов продолжает приносить плоды в виде новых успехов: «В прошлом году мы стали лауреатами открытого публичного Всероссийского конкурса на лучшую организацию физкультурно-спортивной деятельности среди организаций дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности. Наши тренеры регулярно одерживают победу в открытом городском конкурсе «Лучший тренер года».

Сегодня 1347 ребят осваивают в спортшколе художественную гимнастику и восточные боевые единоборства. В распоряжении мальчишек и девчонок 47 педагогов с высоким уровнем профессиональной подготовки.

Руководство учреждения гордится традицией преемственности поколений: бывшие воспитанники становятся тренерами. При этом, будучи педагогами, они продолжают профессиональную карьеру. «Так, на чемпионате мира по ВБЕ, завершившемся 18 марта на Мальте, 6 наших преподавателей показали потрясающие результаты, взяв золото (3), серебро (2) и бронзу (3). Благодаря их таланту, увлеченности спортом, впервые в истории Воронежской области Денис Заложных, Арман Зироян, Виктория Кожушкова, Артем Кожокин и Владимир Мишин смогли выполнить норматив мастера спорта международного класса по ВБЕ. Конечно, мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Действуя в соответствии с программой развития школы до 2024 года, будем продолжать создавать все необходимые условия для личностного роста всех участников образовательного процесса», – заключил Александр Мальцев.

Центр Галереи Чижова благодарит Детско-юношескую спортивную школу №26 за деятельное участие в совместных проектах. Процветания и успехов в подготовке новых чемпионов!

Татьяна Клевцова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели