Видеодопрос Януковича по «делу майдана» перенесен на 28 ноября

25 ноября 2016 / просмотров – 492
Россия и мир

Ранее планировалось, что экс-президент Украины даст показания в режиме видеоконференции из здания Ростовского облсуда 25 ноября. Однако Киевский суд перенес допрос из-за невозможности доставить на заседание бывших бойцов «Беркута». Радикалы заблокировали СИЗО, где они содержатся.

«Затягивание моего допроса – это умышленное решение тех людей, которые не хотят установить истину», – прокомментировал СМИ Виктор Янукович. «Мы сделали все, что от нас зависело при помощи ростовского суда, чтобы была качественная связь. Нас предупреждали, что будут провокации», – отметил экс-президент Украины. Новое заседание по видеосвязи назначено на 13:00 28 ноября.
Ранее показания по уголовному производству о беспорядках в Киеве в 2013-2014 годах да в Генпрокуратуре Украины дал действующий президент страны Петр Порошенко.
Напомним: в ноябре 2013 года тогдашнее руководство Украины приняло решение о приостановке процесса евроинтеграции. После этого на главной площади Киева прошли акции протеста, которые привели к столкновениям между радикалами и силовиками. 20 февраля 2014 года неизвестные снайперы открыли огонь по участникам беспорядков. Новая киевская власть обвинила в смерти более 100 человек экс-президента страны Виктора Януковича и бойцов «Беркута». Янукович опровергает эти обвинения, подчеркивая, что не отдавал приказа стрелять по мирным демонстрантам.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели