Дональд Трамп уверен, что найдет с Россией общий язык в борьбе с ИГ

16 августа 2016 / просмотров – 403
Россия и мир

В очередной раз обрушился с критикой на администрацию президента Барака Обамы кандидат в президенты Соединенных Штатов от Республиканской партии Дональд Трамп. Он считает, что количество террористических организаций размножилось благодаря неправильному курсу внешней политики Вашингтона.

Скандальный политик уверен, что США, под его чутким руководством может найти общий язык с Россией в борьбе с запрещенной в обеих странах террористической группировкой «Исламское государство». Об этом он заявил накануне, выступая перед своими сторонниками в штате Огайо. Дональд Трамп заявил, что РФ также как и США, крайне заинтересована в разрешении сирийского конфликта и поэтому ведет такую же серьезную борьбу с терроризмом, как и его страна.

По словам республиканца, в случае, избрания на пост главы государства он намерен собрать представительную международную конференцию для обсуждения вопроса о борьбе с ИГ с участием Израиля, Иордании, Египта и «некоторых из тех стран, которые разделяют эти цели». Кроме того, Трамп обвинил нынешнего американского лидера Барака Обаму и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в том, что их политика привела к дестабилизации Ближнего Востока и образованию ИГ.

К слову, республиканец Дональд Трамп известен своими эксцентричными поступками и скандальными высказываниями. Он называл Барака Обаму основателем ИГ, предлагал «сторонникам второй поправки» (владельцам оружия) попробовать «остановить» Хиллари Клинтон, называл НАТО – устаревшей организацией, слишком дорогостоящей для Вашингтона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели