«Дон Жуан» и «Цыганский барон» встретятся в парке рамонского замка
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Дон Жуан» и «Цыганский барон» встретятся в парке рамонского замка

12 июля 2019 / просмотров – 273
Культура

Летний театральный фестиваль «Раменье-Опера 2019» приглашает жителей и гостей столицы Черноземья в Дворцовый комплекс Ольденбургских 24 и 25 августа.

В одном из живописнейших мест Воронежской области вновь состоится музыкальный опен-эйр. Праздник будет посвящен Году театра в России, поэтому в его программу включены спектакли с богатой историей, которые к тому же идеально гармонируют с прекрасными видами рамонского парка.

На фестивале прозвучат классические шедевры австрийских композиторов Вольфганга-Амадея Моцарта и Иоганна Штрауса. Постановки пройдут в живом исполнении с участием ведущих солистов, хора и симфонического оркестра театра оперы и балета. Дирижер проекта – заслуженный деятель искусств России, профессор Юрий Анисичкин. Партнеры фестиваля – Центр Галереи Чижова и департамент культуры Воронежской области.

По уже сложившейся традиции будут задействованы две площадки: парк и сцена, расположенная рядом с дворцом. Причем мероприятия в парковой зоне, которые смогут посетить все желающие, стартуют в 14:00, за 2 часа до начала музыкальных постановок. 24 августа гости форума услышат оперу «Дон Жуан», а на следующий день – «Цыганского барона».

Из Воронежа добраться до рамонского замка можно на автомобиле или рейсовых автобусах, которые каждые полчаса отправляются с Центрального автовокзала. После спектаклей всех желающих обратно в город отвезет специальный фестивальный транспорт.

До 5 августа билеты на «Раменье-Оперу» продаются и бронируются в кассе Дворцового комплекса Ольденбургских. После этой даты их можно будет приобрести в театре оперы и балета или на сайте bezantrakta.ru

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели