Домнина и Костомаров открыли ледовую арену в Нововоронеже
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Домнина и Костомаров открыли ледовую арену в Нововоронеже

15 марта 2018 / просмотров – 2175
Спорт

Объект построен на условиях софинансирования за счёт средств муниципального, регионального и федерального бюджетов. 

Возведение универсального тренировочного катка с искусственным льдом началось в марте 2017-го. Сегодня, спустя год, состоялось его торжественное открытие, в котором приняли участие Олимпийские чемпионы Роман Костомаров и Оксана Домнина. 

Строительство и оснащение ледовой арены "Остальная" обошлось в 340,5 миллиона рублей. В соответствии с соглашением, заключённым в 2012 году, сумма софинансирования за счёт перераспределения налоговых поступлений от концерна "Росэнергоатом" в бюджет нашей области составила 314,8 миллиона рублей. Оставшаяся часть - муниципальные средства.

Теперь здесь смогут тренироваться фигуристы и хоккеисты. Для жителей Нововоронежа предусмотрен прокат коньков. Помимо ледовой арены в здании есть тренажерный и хореографический залы, а также кафе.

Справка «ГЧ»

Ледовая арена "ОстАльная" названа в честь хутора ОстАльный, который был основан в начале XX века переселенцами из села Борщево. На его месте сейчас находится современный Нововоронеж.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели