Доля ипотечных заемщиков среди обманутых дольщиков доходит до 40 %

29 августа 2017 / просмотров – 237
Экономика

По разным данным, доля ипотечных заемщиков среди обманутых дольщиков варьируется от 25 до 40 %. может достигать. При этом всего 5-10 % из них смогли вернуть заемные средства у компании-застройщика, об этом говорится в данных от Минстроя.

Если говорить о количественном выражении, то сегодня в России порядка 45 тысяч обманутых дольщиков. Некоторые из них остаются в проигрыше, то есть без денег и квартиры. Эта ситуация отрицательно сказывается и на банке, так как финансовая организация лишается залога по кредиту.
Отметим, что начиная с 2014 года, каждая четвертая сделка на покупку недвижимости заключается с привлечением заемных средств. Показатель завышен только в Москве – где 80 % приобретенных квартир – «ипотечные». Такая ситуация складывается из-за высокой цены на недвижимость.
Напомним, что вскоре в России начнет работать Фонд защиты дольщиков. Соответствующий закон был принят депутатами Государственной Думы в весеннюю сессию. Фонд призван заменить страховые компании в случае возникновения проблем с застройщиком.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели