Долги юрлиц могут быть реструктурированы

3 августа 2017 / просмотров – 264
Федеральные новости

На рассмотрение в Государственную Думу был внесен законопроект об установлении механизма реструктуризации долгов в делах о банкротстве юридических лиц.

В России будет расширена практика применения реабилитационных механизмов в отношении юридических лиц и предусматривает введение новой процедуры – реструктуризация долгов. Таким образом, для разрешения своих финансовых проблем организации смогут подавать сразу два иска в Арбитражный суд – о признании фирмы банкротом и введения процедуры реструктуризации долгов. После рассмотрения второго иска в отношении должника не может быть введено конкурсное производство. Если в отношении компании должника все-таки будет открыт тендер, то он будет проведен без процедуры наблюдения. Это позволит сократить сроки и издержки комиссии на проведение мероприятий по делу о банкротстве.
Что касается реструктуризации задолженности, то в течение четырех владелец фирмы обязан предложить план проведения процедуры. Одновременно с этим конкурсные кредиторы или уполномоченные органы также предоставят свои предложения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели