Добро в два клика: «Благотворительный фонд Чижова» запустил «Конкурс добрых дел»

22 февраля 2017 / просмотров – 712
Верую!

Совсем скоро весна преобразит окружающий мир, впустит в дома солнечное тепло и зарядит всех вокруг энергией для новых добрых свершений. «Благотворительный фонд Чижова» запустил масштабный интернет-конкурс, который уже сейчас дарит воронежцам возможность стать частью одного большого общего дела – спасения жизней тяжелобольных детей!

Условия «Конкурса добрых дел» очень просты. Пользователю сети Вконтакте достаточно вступить в официальную группу «Благотворительного фонда Чижова» и сделать репост записи о конкурсе.

Компьютерная программа определит победителей 7 марта – накануне Международного женского дня. В качестве приза счастливчики получат поделки ручной работы от детей, которые нуждаются в помощи. Чем больше людей присоединится к цепочке добра, тем больше тяжелобольных малышей смогут получить шанс на спасение! 

«Даже самый маленький шаг навстречу нуждающемуся может стать примером для многих»

Студентка заочного отделения журфака ВГУ Екатерина Котельникова стала одной из первых, кто поддержал «Конкурс добрых дел». Девушка уверена, что этот проект должен подтолкнуть людей к благотворительности.
«Чем больше пользователей увидят ход проекта, который запустил «Благотворительный фонд Чижова», тем больше появится неравнодушных к чужим проблемам людей, – отмечает Екатерина. – К сожалению, сейчас в нашем обществе благотворительность не очень популярна. Люди не придают большого значения добрым поступкам, хотя даже самый маленький шаг навстречу нуждающемуся может стать примером для многих, и в итоге дать кому-то шанс на выздоровление!
Это высшая ступень развития – когда человек способен протянуть руку более слабому, тому, кто нуждается в поддержке».

«Важно посадить зерно доброты и эмпатии в нашем обществе»

Руководитель инновационных проектов Игорь Цыбин считает, что социальные сети – популярный и действенный инструмент, который может быть полезен для достижения главной цели «Конкурса добрых дел» – привлечения внимания наибольшего числа людей к проблемам тяжелобольных детей.
«При организации благотворительных проектов необходимо показать, какую пользу он принесет как обратившемуся, так и тому, кто совершает добрый поступок, – подчеркивает Игорь. – Например, этот конкурс дает возможность не только порадовать тяжелобольных детей, но и получить от них на память презент. Проект проводится в преддверии Международного женского дня, и было бы правильным подарить игрушки ручной работы представительницам прекрасного пола. Но 8 марта у меня День рождения, поэтому разыгрываемый приз стал бы отличным подарком и для меня!
Для развития благотворительного движения важно посадить зерно доброты и эмпатии в нашем обществе. Между тем, я думаю, что наравне с оказанием помощи очень важно устранить причину, вынудившую человека обратиться в благотворительный фонд».

«Наша помощь может сильно повлиять на то, как ребенок будет справляться со своей болезнью!»

Студент ВГМУ имени Бурденко Евгений Ерохин всегда принимает активное участие в благотворительных акциях и социальных проектах, поэтому с радостью поддержал инициативу «Благотворительного фонда Чижова».
«Детство – это, наверное, самый активный период жизни человека, – подчеркивает Евгений. – Но пока одни играют во дворе, другие вынуждены проводить свои часы на койках больничных палат. Таким детям как никому нужна поддержка, чтобы привнести хоть немного красок в жизнь. Наша помощь может сильно повлиять на то, как ребенок будет справляться со своей болезнью!
Прекрасно осознавать, что такие организации, как «Благотворительный фонд Чижова» занимают активную позицию в отношении детей. Радует, что тенденция к созданию подобных проектов растет с каждым годом – это как нельзя лучше отражается на нашем обществе».

«От одной благодарной улыбки на душе становится радостно!»

Член педагогического отряда Российского движения школьников Анастасия Прохоренко считает, что самое главное для каждого участника благотворительной акции – это осознание того, что он смог не просто оказать поддержку, но подарить тепло человеку, оказавшемуся в кризисной ситуации.
«Я стараюсь участвовать во всех благотворительных акциях. Ведь от одной благодарной улыбки и слова «спасибо», произнесенного малышом, которому только что помогли, на душе становится радостно, появляются новые силы для дальнейшей работы. И ты понимаешь, что делаешь все не зря! Занимаясь благотворительностью, человек получает, в том числе, духовную выгоду для себя. Делай добро, и оно обязательно вернется! Вот, например, в «Конкурсе добрых дел» можно выиграть игрушку. Такой подарок к 8 марта вдвойне приятен!».

«Благотворительный фонд Чижова» призывает неравнодушных воронежцев принять участие в конкурсе и стать частью одного общего доброго дела, которое может спасти жизнь тяжелобольным детям!

Официальная группа «Благотворительного фонда Чижова» ВКонтакте: https://vk.com/fondchizhova

 

Справка «ГЧ»

С полным списком обратившихся можно ознакомиться на сайте Фонда: www.fondchizhova.ru Чтобы помочь, выберите наиболее удобный способ:
1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом «Фонд (пробел) Чижова (пробел) сумма пожертвования».
2. Переведите пожертвование со своей банковской карты. Для этого заполните специальную форму на сайте fondchizhova.ru.
3.Совершите благотворительный платеж с помощью терминалов «ЕвроПлат».
4. Воспользуйтесь устройством самообслуживания Сбербанка. Для этого выберите следующие пункты меню: «Платежи в нашем регионе» – «Образование, соц.услуги, другие платежи» – «Благотворительность» – «Некоммерческий «Благотворительный фонд Чижова», поддержки населения».
5. Воспользуйтесь системой электронных платежей RBK Money (RU027184067), «Яндекс.Деньги» (410013461777011) или WebMoney (R384009986741).
6. Сделайте пожертвование в офисе «Благотворительного фонда Чижова» по адресу: улица Кольцовская, 35, Центр Галереи Чижова, 4-й этаж.
7. Передайте деньги лично в руки.

Екатерина Мельникова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели