Добро пожаловать в Хогвартс!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Добро пожаловать в Хогвартс!

11 апреля 2018 / просмотров – 1638
Образование

10 апреля в рамках фестиваля «Студенческая весна» ВГТУ превратился в школу магии и волшебства. История Гарри Поттера силами строительного факультета получила свое продолжение.

 

Каждый побывавший в этот вечер в стенах политеха смог почувствовать себя волшебником. Для зрителей история начиналась с известной платформы 9 ¾, через которую они заходили в концертный зал. Всем на входе вручили волшебные палочки. При желании можно было воспользоваться заклинанием (кнопкой) и осветить путь.

В самом зале под потолком горело 200 свечей, как в настоящей столовой Хогвартса. Везде висели «говорящие» портреты. Один из них, действительно, мог разговаривать – эту роль исполнила студентка стройфака. Естественно, не обошлось и без пауков, которые спускались с потолка и заполонили стены. К счастью, все они оказались лишь частью декораций.

История брала свое начало после окончания последней книги. По задумке студентов, Министерство магии решило запретить волшебство по всему миру из-за угрозы появления злых магов. В борьбу с чиновниками вступила группа молодых людей, считающих, что всегда можно найти более гуманный способ спасти человечество от опасности.

Чтобы показать весь накал страстей, студенты задействовали разные жанры: от вокала до стэма. Акробатические номера исполняли профессиональные гимнасты – учащиеся стройфака. Самыми яркими получились танцевальные выступления. Современная хореография под названием «Про любовь» покорила зрителей. Интересным получился и танец «Портрет Дориана Грея». 

Так как большинство участников сейчас учатся уже на шестом курсе и вот-вот покинут стены университета, окончание фестиваля выдалось довольно грустным: зрители зажгли палочки и подняли их вверх в знак прощания с талантливыми студентами стройфака. 

Евгений Жилин, студент строительного факультета ВГТУ:

«Готовясь к «Весне», мы много внимания уделили декорациям. Представьте, сколько нужно потратить времени и сил, чтобы сделать 200 свечей, 250 палочек, самим смастерить большого паука и сеть, по которой бы он спускался! Для каждой волшебной палочки мы брали бамбук, покрывали его клеем, создавая узор, потом красили, а сверху закрепляли небольшой светодиод, который загорался от нажатия кнопки. В организации фестиваля нам помог депутат Государственной Думы Сергей Чижов. Замечательно, что есть такие люди, как Сергей Викторович, которые откликаются на студенческие инициативы, помогают развиваться талантливой молодежи, поддерживают культуру».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели