До победного танца!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

До победного танца!

29 апреля 2019 / просмотров – 137
Городская жизнь

На первый взгляд совершенно несовместимые постановки объединились 26 апреля на сцене Центра Галереи Чижова. Классика, modern, латино-американская хореография…

Акробатические этюды, зажигательные музыкальные композиции, яркие наряды демонстрировали зрителям и совсем юные таланты, умилявшие сосредоточенной грацией, и ребята постарше. С коллективом «СОЛО ДЭНС» посетители Центра Галереи Чижова знакомы давно. Ребята здесь частые гости.

Идея, которую организаторы мероприятия пытались донести до зрителей в этот раз, проста. Искусство стирает политические, культурные и этнические границы. Танец – язык, доступный каждому. Эта формула может стать девизом коллектива «СОЛО ДЭНС», ведь в 2012 году его руководитель Николай Соловьев первым в Воронеже инициировал практику социально-культурной реабилитации детей-инвалидов через хореографию. Его инклюзивный волонтерский проект «Танец без границ» – отличная поддержка для людей с ОВЗ. 

Справка «ГЧ»

Концерт под символичным названием «Преодолей земное притяжение – танцуй» был посвящен Международному дню танца, который отмечают 29 апреля. Этот праздник призван объединить всех людей, которые небезразличны к танцевальному искусству, независимо от того, являются они зрителями или сами выступают на сцене.

С места событий

Раиса ЯКИМОВА, зритель:

– Прекрасно провела время, и представление было замечательным. Я любитель разного рода постановок, но сегодняшний трогательный концерт по-особенному на меня подействовал. Я даже расплакалась. От радости. Детки, на колясках, а так замечательно танцуют. Низкий поклон их преподавателям. Я сама педагог и знаю, какой это труд.

С места событий

Дарья ЛЕЩЕНКО, зритель:

– Я часто попадаю на концерты в Центре Галереи Чижова, почти всегда случайно, но каждый раз задерживаюсь, чтобы посмотреть. В этот раз не смогла уйти. Восхищаюсь силой воли людей, которые стремятся к своей мечте, несмотря на препятствия. И эмоции после концерта очень яркие – и грусть, и восхищение, и желание, чтобы у них и дальше все получалось. Вы видели сколько медалей? Я уверена, что будут еще!

С места событий

Николай СОЛОВЬЕВ, руководитель и хореограф студии «СОЛО ДЭНС»

– Эта инициатива призвана дать всем детям, вне зависимости от состояния их здоровья, возможность развивать свои таланты, общаться с ровесниками и добиваться успеха. К сожалению, даже взрослые люди очень часто реагируют на ребят в колясках не так, как хотелось бы. Мы хотим привлечь внимание общественности – показать, что в Воронеже есть инклюзивный танец на очень серьезном уровне. Наши ребята занимают первые и вторые места на различных соревнованиях и чемпионатах, недавно стали победителями общекомандного зачета Чемпионата Московской области по танцам на колясках. Завоевали 2 золотые, 4 серебряные и 2 бронзовые медали.
 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели