До платной подписки – один клик

26 мая 2016 / просмотров – 961
Хай-тек

Социальные сети заполнили жалобы абонентов крупнейших мобильных операторов России - МТС и «БиЛайн» - о том, что они помимо своей воли оказались подписчиками платных услуг.

Пользователи отмечают, что при заходе на некоторые сайты из браузера мобильного телефона они сразу же получали sms-уведомления о подключении к платной услуге. Абонент «БиЛайна» против своей воли стал пользователем канала «Видеомир 18+», а пользователь услуг МТС – ресурсов Moyamedia.ru и Filoteka.ru. Стоит отметить, что даже если отказаться от подписки в этот же день, то средства за первый день пользования все равно списываются со счета. Во всех случаях сумма составила 20 рублей.
По данным Роскомнадзора, по этому поводу обращений пока не поступало, возможно, абоненты жалуются непосредственно самим операторам.
Стоит отметить, что ответы представителей МТС, «БиЛайна» и Tele2 на такие жалобы в социальных сетях практически одинаковы. По их словам, активация подписки происходит незаметно для абонента при клике на рекламный баннер или посещении сомнительного сайта.

Система Orphus
Комментарии
  • 27.05. 07:34 Oltaviro (Гость) В МТС это давняя и пострянная практика. Как и смена тарифа на более дорогой без ведома абонента.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели