До конца каникул в летних лагерях отдохнут более 7 тысяч детей

5 июля 2016 / просмотров – 521
Городская жизнь

Еще 800 подростков будут заняты в трудовых бригадах по благоустройству территорий. Об этом рассказала исполняющая обязанности руководителя управления образования и молодежной политики Ольга Бакуменко на еженедельной планерке в мэрии.

Ольга Николаевна отметила, что в этом году 12 стационарных детских лагерей приняли ребят на отдых. Контролирующие органы выдали разрешения всем этим учреждениям. Кроме того, функционируют 5 профильных лагерей, в которых отдыхают 110 детей, в августе планируют удвоить количество таких лагерей.

– Всего до конца летнего сезона планируется организовать отдых для более 7 тысяч детей, – отметила Бакуменко. – Всего же всеми видами отдыха и занятости на сегодняшний момент охвачено почти 11 тысяч ребят.

Градоначальник Александр Гусев подчеркнул, что нужно привлечь как больше детей в ведомственные лагеря. На данный момент количество отдыхающих в них снижается.

– Проработайте вопрос оказания помощи в наполнении лагерей, которые принадлежат различным предприятиям и организациям, ведь в наших интересах, чтобы в летний сезон качественным отдыхом было охвачено как можно больше детей, – сказал Александр Викторович.

Также на совещании было отмечено, что во всех лагерях особое внимание уделяют вопросам безопасности, контролирующие органы регулярно проводят рейды, сотрудники учреждений детского отдыха оперативно устраняют выявленные нарушения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели