До конца года в ЗВО поступит более 200 единиц вооружения и боевой техники

До конца года в ЗВО поступит более 200 единиц вооружения и боевой техники

20 декабря 2017 / просмотров – 419
Федеральные новости

Об этом 20 декабря сообщила пресс-служба Западного военного округа.

Подразделения радиационной химической и биологической защиты получат огнеметные системы ТОС-1С «Сонцепек» с новой силовой установкой и динамической защитой.
В ракетно-артиллерийские части поступят ракетные системы залпового огня и артиллерийские самоходки. Среди планируемых поступлений – модернизированные системы «Торнадо-Г» и «Ураган», новейшие «Мста-СМ» и «Гвоздика».
Свой парк обновят радиотехнические войска. Им будут переданы мобильные комплексы средств автоматизации «Фундамент-М», которые позволяют эффективно управлять источниками информации о воздушной обстановке и оперативно выдавать обработанные данные на пункты управления.
Кроме того в войска округа поступят 115 автомобилей многоцелевого назначения. Новинкой для ряда подразделений станут пикапы УАЗ-3163 «Патриот», которые используются для сопровождения автоколонн, патрулирования объектов и в качестве подвижных блокпостов.

В целом в 2017 году в соединения и части округа поступило свыше 2 тысяч единиц новых и модернизированных образцов вооружения и военной техники

Ранее, комментируя учения «Запад-2017», депутат Государственной Думы Сергей Чижов отмечал, что государство уделяет особое внимание укреплению обороноспособности на западном стратегическом направлении в связи с повышенной активностью НАТО вблизи границ России. «Военное ведомство совершенствует боевой состав Западного военного округа, оснащает войска современным оружием», – подчеркнул он.

Источник фото: Минобороны РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Командующий 20-й армией ЗВО: «Мы внимательно изучаем опыт всех боевых действий»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели