До конца года угольную отрасль России просубсидируют на 90 миллиардов рублей

25 августа 2017 / просмотров – 325
Экономика

Угольной промышленности в этом году будет выделено 90 миллиардов рублей из средств федерального бюджета, сообщил президент России Владимир Путин на торжественном мероприятии по случаю Дня шахтера.

Эти средства будут направлены на модернизацию предприятий, на внедрение современных экологических технологий, на создание условий для безопасного, уверенного труда шахтеров, на решение социальных проблем, а также на привлечение солидных заказов в таких сферах, как машиностроение, строительство, транспорт.
В рамках встречи с шахтерами Владимир Путин также подчеркнул, что запасов названного полезного ископаемого в России хватит более чем на 500 лет.
Отметим, что помимо поддержки угольной промышленности, за последнее время было принято несколько ключевых мер в части социального обеспечения шахтеров. Так, в рамках недавних корректировок федерального бюджета на 2017 год, членами Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам было перераспределено порядка 77 миллионов рублей на индексацию пенсий шахтерам. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели