До конца 2018 года в регионах будет создана единая диспетчерская служба скорой помощи

7 декабря 2016 / просмотров – 721
Здоровье

Эта система позволит систематизировать маршрутизацию больных, а также сократить время ожидания скорой помощи при доставке его в стационар, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова во время выступления в Госдуме в среду, 7 декабря.

Кроме того, как отметила глава Министерства здравоохранения, благодаря поддержке Государственной Думы, в регионах на 37 % обновился автопарк машин скорой помощи класса В со сроком эксплуатации свыше 5 лет и на 19 % парк реанимобилей. Так, в 2016 году в субъекты было направлено более двух тысяч машин скорой помощи и более ста реанимобилей отечественного производства. Планируется, что программа будет продолжена в следующем году.
«Все машины оснащены спутниковой системой ГЛОНАСС», - добавила Вероника Игоревна.
Министр также подчеркнула, что приоритетным направлением в сфере здравоохранения является и развитие санитарной авиации. В частности, речь идет об обеспечении доступности экстренной медицинской помощи в 34 труднодоступных территориях страны.
«В федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы на эти цели предусмотрено 3,3 миллиарда рублей», - подчеркнула глава Минздрава.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели