До конца 2017 года в Воронеже будет демонтировано 30 зданий

2 июля 2017 / просмотров – 518
Городская жизнь

В рамках программы «Снос расселенных аварийных многоквартирных домов» в Воронеже до конца года снесут половину ветхих и аварийных домов. В планах мэрии в 2017 году демонтировать 30 зданий, в ходе реализации Федерального закона "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства" уже расселено 73 аварийных многоквартирных дома. В минувший четверг была снесена «сталинка» по адресу Димитрова, 105.

Двухэтажный дом у транспортного кольца Димитрова – Брусилова был построен в далеком 50 году прошлого века. По словам заместителя руководителя Управления жилищных отношений г. Воронежа Сергея Журавлёва, за период с 2010 по 2016 годы в городе снесено 108 аварийных расселенных домов, из них 20 домов были снесены в минувшем году. На данный момент в Воронеже снесли уже 16 домов. Проводятся мероприятия по демонтажу еще 8 аварийных расселенных домов. Снос планируется осуществить до середины июля 2017 года. Аукционы по сносу еще 3-х домов будут проведены в июле 2017 года, торги по разработке проектной документации по сносу следующих 13 домов состоятся в июле 2017 года. Демонтаж еще 3-х домов будет произведен инвестором в рамках договора о развитии застроенной территории.

Демонтировать дома целыми кварталами не удаётся. Некоторые ветхие и аварийные дома отказываются покидать их жильцы. Таким образом, процесс затягивается. «Кого-то не устраивает та квартира, которую мы предоставляем, кому-то не устраивает сумма возмещения за квартиру», - поясняет Сергей Журавлев.

Тем временем, 14 июня в завершающем, третьем, чтении депутаты Госдумы приняли законопроект о реновации столичного жилищного фонда. В Воронежской области вопрос создания аналогичного проекта пока не поднимался. А ликвидация ветхого и аварийного жилья регламентируется в рамках программы «Снос и реконструкция ветхого многоквартирного жилищного фонда в городском округе город Воронеж». Как сообщил депутат Госдумы от Воронежской области, член Комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов, до 2020 года из федерального бюджета будет выделено 80 миллиардов рублей на реализацию программы «Жилище». В рамках проекта за три года будет построено 100 миллионов квадратных метров жилья.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели