Дмитрий Саутин рассказал, как стоял перед выбором: жизнь или спорт

25 апреля 2016 / просмотров – 834
Спорт

В программе «Второе Дыхание» на телеканале «Матч ТВ» наш земляк, двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Саутин поведал истории из своей юности. Спортсмен рассказал о случае, который произошел с ним в его 17 лет.

«Я впервые поехал на взрослый чемпионат Европы, где занял второе место. Для меня это был колоссальный результат. Это был август. А в октябре произошла трагедия. В нетрезвой компании, слово за слово, у нас произошла стычка. И вдруг один достал нож и просто воткнул в меня – три в живот, три в спину. Но я пришел в сознание этой же ночью, хотел подняться и пойти в туалет – у медсестры волосы встали дыбом от удивления, – рассказал Дмитрий. – Мне сказали, что я должен выбрать: либо спорт, либо жизнь. Я выбрал первый вариант».
Что восстановиться будущий чемпион тренировался во дворе, потом уже перешел в спортзал. «Первое время очень переживал, что разойдутся швы. А через полгода я был отобран на Олимпиаду, – продолжает рассказ спортсмен. – Когда приехал в Барселону, понял, что возродился прежний Саутин, что вернулся в форму. Я собрался с силами и завоевал свою первую олимпийскую медаль».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели