Дмитрий Рогозин: «Наши пассажирские лайнеры будут более конкурентоспособны, чем «Боинги» и «Аэробусы»

10 сентября 2016 / просмотров – 717
Экономика

«Мы стоим на пороге очень важных решений с точки зрения транспортной доступности, – уверен заместитель председателя правительства РФ. – Чтобы летать друг к другу не через Москву, а напрямую, не переплачивая деньги за иностранную технику и не финансируя чужие экономики, которые борются против нас же, вводя свои  санкции. Теперь этого больше не будет. И Воронеж сыграет в этом значимую роль».

10 сентября в рамках рабочей поездки в столицу Черноземья Дмитрий Рогозин побывал на ВАСО, где провел совещание по вопросу выполнения гособоронзаказа и осмотрел сборочные цеха предприятия.

«Возникла ситуация, когда наши авиакомпании перестали эксплуатировать отечественные пассажирские самолеты из-за так называемой топливной неэффективности. Людям приходится переплачивать за билеты, – объясняет Дмитрий Олегович. – В мае Владимир Путин принял стратегически важное решение разработать двигатели большой тяги, которых раньше не было ни в Совестном Союзе, ни в России. Сейчас их делают в Перми. Уже проходят государственные испытания, в том числе летные. Проект финансируется и, я уверен, мы выйдем на производство более конкурентоспособных лайнеров, чем «Боинги» и «Аэробусы». А пока модернизируется ИЛ-96–300. Мы увеличили его планер* на 10 метров и за счет перекомпоновки пассажирских кресел получили 370 мест, если с бизнес-классом, или более 400, если только эконом. До того как будет создан стратегический пассажирский самолет, у нас появится лайнер ИЛ-96-400, который закроет основные потребности как по дальнемагистральным полетам на Дальний Восток из европейской части России, так и по чартерным поездкам за границу в курортный сезон».

*Планер – несущая конструкция летательного аппарата, которая состоит из фюзеляжа (корпуса), крыльев, оперения (совокупности аэродинамических поверхностей) и шасси.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели