Дмитрий Песков рассказал об отсутствии общего языка у лидеров «нормандской четверки»

22 октября 2016 / просмотров – 500
Россия и мир

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о технических подробностях встречи «нормандской четверки» в Берлине.

В интервью телеканалу «Россия 1» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что лидеры России, Украины, Франции и Германии владеют иностранными языками, однако им не всегда удается найти «общий язык».
Представитель Кремля сообщил, что Петр Порошенко пытается говорить сразу на трех языках: «Перескакивает почему-то на английский, все начинают вопросительно переглядываться, но переводчики филигранно реагируют, переводят это и на русский, на украинский. Какие-то фразы он (Порошенко) говорит по-русски».

Российский глава Владимир Путин, по его словам, «шутит по-немецки прямо по ходу дела с Меркель, в этом случае иногда приходится непросто его помощникам, которые не владеют немецким языком». При этом Владимир Владимирович и «по-английски может поговорить, он прекрасно использует английский для того, чтобы переговорить «на ногах» несколько минут с Олландом» (французский лидер владеет английским).

«В целом, атмосфера очень быстрая, все прекрасно владеют темой», – резюмировал Дмитрий Песков. Переговоры длятся долго вовсе не из-за перевода. «Общий язык проявляется не так часто, как хотелось бы. Его мало, общего языка», – прокомментировал пресс-секретарь президента РФ встречу «нормандской четверки». При этом он отметил, что пока на данной стадии отсутствие «общего языка» компенсирует готовность лидеров продолжать работу в нормандском формате.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели