Дмитрий Песков рассказал о реакции Кремля на выборы в Молдове и Болгарии

14 ноября 2016 / просмотров – 588
Россия и мир

По словам официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, Москве импонируют заявления лидирующих кандидатов, свидетельствующие о готовности работать над налаживанием отношений с другими странами, в том числе и с Россией.

«В Кремле, разумеется, уважают выбор и молдавского народа, и болгарского народа. Мы, безусловно, поздравляем тех кандидатов, которые одержали победу, – заявил Дмитрий Песков. – При этом Россия приветствует заявления о готовности сотрудничать и выстраивать отношения». Также пресс-секретарь президента отметил, что Москва против того, чтобы новоизбранных лидеров Болгарии и Молдовы называли пророссийскими. Кроме того, он напомнил, что нашу страну с Молдавией раньше объединяли очень тесные связи. «Затем произошел такой дрейф в сторону сокращения объема наших отношений. Но в то же время Россия являлась и является последовательным приверженцем нормализации и развития отношений с Молдовой», – сказал Песков.

Совместно с болгарской стороной Россия также прорабатывала очень многие гигантские проекты в сфере экономики. Однако по причинам, которые вызывают глубокое сожаление, многие проекты были свернуты. «Надеемся, что появятся новые. Россия всегда выступала и выступает приверженцем идеи расширения объемов сотрудничества и с Болгарией тоже», – заявил представитель Кремля.

Для справки: по данным ЦИК Республики Молдовы, после подсчета 98,32% протоколов Игорь Додон лидирует с 54,24% голосов, его оппонент – кандидат от правых проевропейских сил Мая Санду набирает 45,76%. В Болгарии победу одерживает выдвинутый инициативным комитетом, возглавляемым партией социалистов «БСП», генерал Румен Радев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели