Дмитрий Медведев: программой маткапитала смогут воспользоваться свыше 1,5 миллиона семей

11 декабря 2015 / просмотров – 578
Закон

Камбин приступил к реализации указов, озвученных Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию. В частности, вчера на заседании правительства был одобрен законопроект, предполагающий пролонгацию программы материнского капитала.

Напомним, что точку в дискуссиях вокруг судьбы этой программы 3 декабря поставил Владимир Путин. Выступая в Георгиевском зале Кремля глава государства отметил успехи в части преодоления демографического кризиса: вопреки прогнозам специалистов, в стране отмечается естественный, пусть и небольшой, прирост населения. При этом половина новорожденных сегодня – вторые, третьи и последующие дети. В этом велика заслуга программы материнского капитала, которой на сегодняшний день воспользовались более 6,5 миллиона российских семей (включая жителей Крыма и Севастополя). Подробнее...
На заседании правительства, состоявшемся 10 декабря, был рассмотрен законопроект, который предполагает продление программы материнского капитала до конца 2018 года.
«Это, наверное, самая эффективная форма поддержки семьи, - подчеркнул Дмитрий Медведев. – Она остается и самой востребованной. Мы неоднократно возвращались к этой теме, обсуждали основные проблемы – в основном, конечно, финансовые».
Напомним, что возможность продления этой программы подвергалась сомнению именно ввиду высокой нагрузки, которую она оказывает на бюджет.
«Конечно, это дополнительная нагрузка на бюджет, но все решения приняты, – заявил Медведев. – И мы на это пойдем, имея в виду исключительно важный положительный эффект от такого рода решений». Как отметил глава правительства, продление программы позволит 1,5 миллиона семей получить сертификаты.

В ТЕМУ: На материнский капитал в бюджете ежегодно предусматривается более 300 миллиардов рублей

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели